中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

我市社会主义核心价值观宣传润物无声花开有声

 时间:2018-10-11 08:56       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 解婷报道:思想是行动的先导,价值是行为的标准。今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是决战脱贫攻坚、决胜同步小康、实施“十三五”规划至关重要的一年。作为全国文明城市“三连冠”城市,我市始终深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,理论宣传、新闻宣传、文艺宣传、社会宣传、网络宣传等“多管齐下”,坚持不懈打造立体化、多渠道、全覆盖的社会主义核心价值观宣传格局,在全社会叫响做实社会主义核心价值观,汇聚起干事创业的强大精神动力。

  居芝兰之室,久而自芳。打开《长治日报》,“培育和践行社会主义核心价值观”栏题跃然眼前……从新闻宣传报道、基层百姓宣讲到公益广告刊播、文艺作品创作,今年以来,我市不断创新话语表达,加强内容设计,从“大水漫灌”到“精准滴灌”,以小见大推动社会主义核心价值观宣传走向街头、走进机关、走进校园、走进社区,实现社会主义核心价值观在有形阵地与无形浸润间的深入融合。

  全媒发力,唱响文明主旋律。长治日报、上党晚报、长治广播电视台、长治新闻中心等各级新闻媒体纷纷在重要版面、重要位置和黄金时段开辟专题专栏,通过文字、图片、视频等方式,宣传传播社会主义核心价值观,刊播公益广告。同时,依托新媒体,做好“微”字文章,利用I长治等微博、微信公众号,不断扩大宣传覆盖面,让社会主义核心价值观传播活起来。

  以文化人,润万物以甘霖。将社会主义核心价值观宣传融入文艺创作,并利用节庆活动、民间民俗活动等,融“24字”宣传教育于文艺表演之中,通过群众喜闻乐见的歌舞、曲艺、电影等艺术形式,启迪思想、温润心灵、播撒文明,使广大人民群众在潜移默化中自觉培育社会主义核心价值观,构筑起良好的价值观念。

  情景交融,尽展和美之风。依托“图说我们的价值观”公益广告宣传活动,将一幅幅活泼形象展示社会主义核心价值观的公益广告完美融入城乡景观和百姓生活,无论是大街小巷还是社区庭院,社会主义核心价值观公益广告抬头可见、举足可观,劲吹文明之风,让群众在享受美好的同时,也接受着“正能量”的熏陶。