中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

围绕“健康长治”建设 健全分级诊疗制度

 时间:2018-09-14 09:09       大    中    小      来源: 长治日报

  见习记者 马慧荣报道:9月10日至12日,市政协副主席杨江波带领部分市政协委员,就“围绕‘健康长治’建设,健全完善分级诊疗制度”进行专题调研。

  调研组一行先后深入主城区及部分县区医院、基层医疗机构,实地调研我市分级诊疗制度建设的相关政策落实、诊疗服务功能定位、卫生人才队伍建设等情况。

  杨江波指出,分级诊疗制度是深化医药卫生体制改革的目标和方向,也是新时代五项基本医疗卫生制度之首。他要求,政府各部门要各负其责、密切配合,统筹推进分级诊疗制度落实到位。市卫计委要强化系统管理,做好区域规划,协调各部门对表对标,就落实分级诊疗制度提出合理化建议。市人社局要不断深化职称制度改革,进一步加强医疗优秀人才建设,完善人才激励机制,强化基层人才队伍建设。市发改、财政等部门要继续加大对民生事业倾斜力度,做好价格调整和项目实施工作。各医疗机构要加强沟通,勤思考、多学习,以县乡一体化改革为龙头,继续完善分级诊疗制度建设工作,不断提高全市医疗服务水平。