中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

长治健儿首日斩获4枚金牌

 时间:2018-08-10 09:13       大    中    小      来源: 长治日报

    

图为我市运动员李阳宇在场地自行车男子乙组2km个人追逐赛获得金牌。(记者 田雨 摄)  

 

    太原8月9日电(记者 郑学兵)8月8日,山西省第十五届运动会在太原开幕。我市派出了近500名运动员、80多名教练员参加比赛,并在首日比赛中斩获了4枚金牌。

  山西省运动会从1958年开始举办,每四年举办一届,已经成功举办了十四届,是我省规格最高、规模最大、项目最全的综合性体育盛会。

  本届省运会设竞技体育项目(青少年组)和群众体育项目两部分。竞技体育项目(青少年组)共设21个大项,497个小项的比赛。自首场跆拳道比赛于6月28日在运城市开赛以来,已经完成了自行车(公路)、跳水、柔道、射箭、射击、击剑、网球、蹦床、武术(散打)10个项目的竞赛。我市358名运动员将在其余11个项目中与全省运动健儿同台竞技;群众体育项目共设职工组、农民组、高校组、成人组、老年人组共5个组别,21个大项,110个小项,参赛人数近万人,开幕式前已完成16个项目的比赛。长治有近150人参加群体项目,8月11日至13日,还将在我市体育中心举行此次省运会职工组健身秧歌项目的比赛。

  8月9日上午,市第十五届省运会代表团团长、副市长景普秋先后来到山西省体育中心游泳馆、自行车馆和太原市体校体操训练馆等地,看望慰问我市参赛运动员和教练员,鼓励他们发挥顽强拼搏的体育精神,赛出长治风格、赛出最佳水平。她要求市体育局要全方位做好运动员的各项后勤保障和服务工作,确保运动员安心训练、专心参赛,以最佳的状态摘金夺银,为长治增光添彩。