中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

省总工会在我市开展“送清凉”活动

 时间:2018-08-10 09:05       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 王晶晶报道:8月7日,省总工会巡视员王兴旺一行深入我市,开展“送清凉”活动,看望慰问坚守在一线的劳动者,并送去防暑降温用品。市人大常委会副主任、市总工会主席崔建泰陪同。

  在中铁四局太焦高铁长治段工地,工作人员将一份份装满清凉油、毛巾、饮品等防暑降温物资的“清凉礼包”送到100余名建设者手中。王兴旺对大家战高温、斗酷暑坚守一线表示感谢,叮嘱大家在搞好生产的同时也要保重身体,并要求企业要关心职工,把各项劳动保护措施落实到位,预防高温中暑和生产安全事故发生。在市公交公司,王兴旺细心询问了入暑以来的运营情况、工作时间和工作强度,并将防暑降温“清凉礼包”一一送到公交车驾驶员手中,嘱咐他们在高温天气下工作一定要注意自身安全,做好防暑降温,科学、合理安排作息时间,保质保量做好本职工作,保障市民安全出行。

  王兴旺要求,各基层工会组织要扎实开展好“送清凉”工作,落实好高温劳动保护政策,把党和政府的关怀和温暖送到一线职工身边。