中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 郊区新闻

市人大常委会调研组在我区开展立法调研

 时间:2018-11-09 17:29       大    中    小      来源: 郊区新闻中心

  本报讯   记者郝晨羽报道:11月5日,由市人大常委会副主任王耀带队的市人大常委会调研组一行深入我区就《长治市大气污染防治条例(草案)》开展立法调研。区委副书记、区长张晋伟,区人大常委会主任张耀华,区人大常委会副主任张俊生,区政府副区长杨书旗陪同调研。
  调研组一行深入我区杨暴村村民家中进行实地走访调研,就村民切身关注的大气污染防治情况及措施进行面对面交谈,听取了大家对于《长治市大气污染防治条例(草案)》的意见和建议。
  在随后召开的座谈会上,张晋伟就当前环保工作进行了简要汇报,并就《条例》提出了具体的、针对性强的修改意见和建议。区环保、住建、经信等相关职能部门以及乡镇负责人、村民代表结合各自工作实际,重点从《条例》的监督管理、防治措施和法律责任等方面提出了修改意见和建议。
  王耀指出,相关部门要高度重视立法调研工作,结合实际,继续提出好的意见和建议。各位代表提出的意见建议对《条例》修改工作提供了很有价值的参考,调研组将认真研究采纳,逐条梳理完善,使《条例》内容覆盖更全面,操作性更强,为全市大气污染防治工作提供更加完善的法律依据和保障。