中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 郊区新闻

我区参赛选手和工艺展示项目在首届长治技能大赛喜获佳绩

 时间:2018-11-09 17:26       大    中    小      来源: 郊区新闻中心

  
图为我区选手正在进行挖掘机操作展示。
 
    本报讯   日前,首届长治技能大赛圆满结束,我区11名参赛选手荣获“太行技术能手称号”,特色工艺展示项目获得特色金奖1个。其中,消防设施操作、挖掘机操作工均获一等奖。
  此次技能大赛,我区共派出消防设施操作、挖掘机操作工、电子商务等14个项目共42名技能竞技选手参赛,选手们以“细微之处争分毫”的品质精神精益求精、分秒必争,拿出看家本领,展示工匠风采。同时,锦绣坊布老虎、孙氏兄弟泥塑、机械雕刻、工艺剪纸、蛋皮画等具有地方特色的传统工艺也参加了技能大赛展示。大赛的顺利开展弘扬了新时代的“工匠精神”,通过“以赛促学、以赛代训”增强了我区高技能人才的技能水平,营造了培养、使用及激励高技能人才的社会氛围,有效推进人才强区战略持续健康发展。