中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 郊区新闻

严格把握关键环节 全力做好防控工作

 时间:2018-11-06 17:25       大    中    小      来源: 郊区新闻中心

  本报讯   记者李丽报道:11月1日,全国、全省、全市非洲猪瘟防控工作电视电话会议后,我区立即召开非洲猪瘟防控工作专题会议,对贯彻落实全国、全省、全市会议精神,做好下一阶段防控工作进行安排部署。区委副书记、区长张晋伟,副区长陈晋峰参加。
  张晋伟要求,各级各部门要认真贯彻落实全国及全省、全市会议精神,层层压实主体责任,务必提高警惕,严加防范,在养殖、运输、销售、生产等关键环节,强化各项防控措施落实。在养殖环节,要做好疫病预防工作,做到清洁环境、消毒灭源、禁止泔水喂猪,确保大型养猪场周边环境安全;在运输环节,要严格落实生猪及产品调运监管,加强公路临时监督检查站应急值守,确保疫情不流入;在销售环节,要持续开展日常监督检查,对猪的来源严加管控,坚决杜绝外市猪进入;在生产环节,要稳定生猪生产,确保猪肉产品市场供应稳定。要强化应急处置,加强排查巡查,深入排查各类养殖现场,不漏一场、一户、一处,不留死角、不留盲区,进一步完善应急预案。要做好物资储备,做到宣传到位、巡查排查到位、查处严格到位,同时保证市场正常供应。镇村两级要严格履行属地管理职责,抓好辖区内动物防疫工作,强化责任落实,严肃工作纪律,对防控工作中的违规违纪行为,严格实行责任追究;对各村各户各商各点进行宣传,加强舆情监管,努力营造有利于疫情防控的良好氛围,确保全区市场安全稳定。
  陈晋峰就具体工作及冬季防火等重点工作进行安排部署。