中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 郊区新闻

全力以赴服务企业 推动企业持续发展

 时间:2018-11-06 17:18       大    中    小      来源: 郊区新闻中心

  本报讯   记者崔高恺报道:11月2日上午,区委副书记、区长张晋伟与漳村煤矿矿长杨计先,就进一步加强政企合作进行座谈,副区长杨书旗参加。
  漳村煤矿始建于1958年,是山西潞安集团下属的一座以采矿、洗选为主的国有特大型矿井,核定生产能力400万吨/年,附设一座300万吨/年选煤厂。2017年被列为全国首批安全生产质量标准化一级矿井。 
  张晋伟说,漳村煤矿建成60年来,对服务地方经济社会作出了重要贡献。他表示,郊区区委、区政府将一如既往地主动工作、积极作为,充分发扬“店小二”精神,全力以赴为企业提供热情、优质、全方位服务,推动企业健康可持续发展。张晋伟希望,漳村煤矿要紧紧扎根郊区,认真践行新发展理念,顺应时代潮流,提早谋划企业发展新出路,推进改革发展转型升级;要切实强化企业安全生产和环境保护的主体责任,不打折扣、不降标准,确保生产安全,守护蓝天碧水。
  杨计先简要介绍了漳村煤矿生产经营情况。他表示,漳村煤矿将进一步发挥自身优势,为郊区经济社会发展贡献力量。