中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 郊区新闻

我区开展 “查隐患、抓整改、保安全”专项行动

 时间:2018-11-09 15:34       大    中    小      来源: 郊区新闻中心

    本报讯   记者陈晶报道:为认真贯彻落实国家省市安全生产工作会议精神,进一步巩固安全生产大检查成果,切实做好今冬明春安全生产工作,推动全区安全生产形势持续稳定向好,我区自11月10日起在全区各行业领域开展为期一百天的“查隐患、抓整改、保安全”专项行动。
  此次专项行动突出重点行业领域,突出重要时间节点,深入开展存量安全隐患“清零”行动和安全隐患大排查大整治行动,进一步督促企业全面落实安全生产防范措施,确保企业主体责任落实到位,推动全区安全生产形势持续稳定向好。
  我区各乡镇、区直有关部门、各生产经营单位按照中央、省、市、区要求,对排查出的隐患和问题逐条进行“回头看”:一是看所有隐患是否按照相关要求整改到位,闭环管理;二是看限期整改隐患是否做到了整改责任人、措施、时限、资金、预案“五落实”;三是看重大隐患是否按照相关要求挂牌督办,是否按照规定落实整改措施,闭环销号。对尚未整改完成的存量隐患明确整改责任人、整改措施和完成时限,加快整改进度,确保所有隐患和问题年底前全部“清零”。
  在全区采取上下联动、条块结合的方式,集中开展一轮全覆盖、拉网式安全生产大排查、大整治,突出重点行业领域、人员密集公共场所和劳动密集型企业,重点检查安全生产管理责任落实、安全生产管理制度建立和执行、安全风险管控、隐患排查治理、应急管理、全员安全素质提升六个方面情况,彻底从源头消除隐患。