中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 本地要闻

我区十项举措做好国庆期间重点工作

 时间:2018-10-02 15:51       大    中    小      来源: 郊区新闻中心

  胡勇主持召开重点工作部署推进会
  本报讯  记者陈晶报道:9月30日,市委常委胡勇主持召开全区重点工作部署推进会,区委副书记、区长张晋伟安排部署相关重点工作,区委副书记、统战部长李维祥,区人大常委会主任张耀华,区政协主席崔子庆等区四套班子领导出席。副处级以上领导干部,各乡镇(街道、中心)党(工)委书记,区直相关单位主要负责人参加会议。
  张晋伟指出,各乡镇、部门节日期间要时刻绷紧安全生产这根弦,认真汲取事故教训,克服麻痹大意思想,突出煤矿、道路交通、危险化学品、人员密集场所消防、旅游景点、食品药品等重点行业领域,排查治理安全隐患,遏制事故发生。要抓好冬季清洁取暖改造工作和 “大棚房”专项清理整治工作。区四套班子领导带队深入所包乡镇督查指导,确保在规定时限内完成。要全力以赴抓好引资上项工作。开拓思路,创新机制,充分挖掘身边资源,争取引进一批高质量的转型项目。要认真分析1~9月份各项经济指标完成情况,找差距、补不足,以积极热情的工作状态奋力冲刺第四季度,确保全年各项目标任务圆满完成。要加强值班值守工作,确保政令畅通。
  胡勇强调,国庆假期期间,各级各部门要坚持做到思想不乱、工作不断,重点做好以下十项工作。一要创新形式,采取多种方式,营造庆祝建国69周年的浓厚氛围。二要组织开展积极向上的文体活动,丰富群众节日文化生活,传播正能量。三要净化好文化市场、整顿好旅游市场。要重拳出击,重点整治各种乱象,严禁未成年人进入网吧等娱乐场所,切实保护好群众利益。四要保障节日市场供应,加强监督和监管,确保人民群众吃上放心安全的食品。五要保持环境整洁卫生,做好日常清扫保洁及清运工作,全力为广大群众营造一个干净、整洁、温馨的节日环境。六要以迎接全区重点项目观摩为契机,加快推进重点项目建设,助推经济转型发展。七要做好节日反腐,做到廉洁过节。各级领导干部要严格遵守中央八项规定,不触碰党纪高压线,坚决杜绝“节日腐败”,努力营造风清气正的良好氛围。八要抓好安全稳定和森林防火工作。严格落实安全责任,重点排查隐患,全面认真整改,有效防范各类安全生产事故的发生。九要关心照顾好困难群众的生活,及时送上党和政府的关怀和问候。十要做好值班备勤。要认真落实领导带班、干部值班制度,确保信息畅通、反应迅速、指挥有力、运转高效。区四套班子领导、有关部门要加大抽查暗访力度,确保值班值守工作要求落实到位。
  会上,区委常委、政法委书记何庆红安排部署了国庆期间扫黑除恶专项斗争及信访稳定工作。