中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 郊区新闻

强化责任担当 筑牢安全防线

 时间:2018-10-02 15:49       大    中    小      来源: 郊区新闻中心

  本报讯   记者张迅报道:为做好节日期间安全工作,9月30日上午,市委常委胡勇率队深入长治万达广场就节日期间安全工作进行检查。胡勇强调,要牢固树立安全意识,认真履行职责,杜绝安全隐患,筑牢安全防线。区委常委、区委办主任张宏伟,副区长杨书旗,副区长、区公安分局局长李朝阳及区直相关部门、乡镇负责人参加。
  胡勇一行认真听取企业安全工作汇报,重点对落实安全生产责任制、安全隐患排查、消防安全设施配备、食品供应和安全等情况进行详细检查。针对检查中发现的安全隐患问题,要求企业立即进行整改。
  胡勇指出,作为全市首座一站式购物中心,万达广场对于改变和优化长治商业格局,提升城市商业层级及品位,丰富人民消费娱乐生活,开启长治城市消费新方式,打造长治体验式消费新形态,引领长治商业发展新格局起着重要作用。他要求,企业要高度重视安全工作,杜绝麻痹思想,坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”这条不可逾越的红线,切实履行安全生产主体责任,加强员工教育培训和应急操练,全面认真排查隐患,坚决做到不留死角、不留盲区、不留空档;要精心组织安排,加强供需协调和市场监测调控,切实做好节日期间产品市场供应,丰富群众物质文化需求供给;要严格操作规程,从点滴做起,从细节做起,打造一流服务品牌,为群众提供更加优质安全的商品和服务。
  检查中,胡勇强调,全区上下要进一步统一思想、提高认识,坚持以人民为中心的发展思想,时刻紧绷安全生产这根弦,严格落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,建立健全应急管理体制,强化安全排查,筑牢安全防线,确保节日期间全区安全生产形势持续稳定向好。区直相关部门要发挥“店小二”精神,主动工作、积极作为,创优发展环境,真心入企帮扶,全力以赴为企业提供热情、优质、高效、廉洁服务,推动全区经济社会高质量发展。