中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 郊区新闻

省“大棚房”问题专项清理整治督导组督导我区整改情况

 时间:2018-10-04 15:47       大    中    小      来源: 郊区新闻中心

  本报讯   记者程秋平报道:10月3日,由省植保站站长杨军带队的省“大棚房”问题专项清理整治督导组深入我区就“大棚房”问题专项清理整治工作进行督导检查。市农委主任秦志云,区委副书记、区长张晋伟,副区长陈晋峰陪同督导。
  督导组一行先后深入大辛庄镇开心农场、老顶山镇赵凹大棚、老顶山旅游开发管理中心梦想小镇,听汇报、看现场,实地了解我区“大棚房”整改情况。
  在随后召开的座谈会上,督导组对我区“大棚房”清理整改工作给予充分肯定,认为区委、区政府对“大棚房”整改工作及早安排部署,思想统一、行动迅速、措施得力,相关职能部门紧密配合,整改工作扎实有效。
  督导组指出,“大棚房”问题专项清理整治工作是党中央、国务院落实最严格耕地保护制度、严守耕地红线的重大部署,也是坚决遏制违法占地、维护土地管理秩序的重要举措。各相关部门要统一思想、提高认识,全面开展摸清家底、清查整治工作,要各负其责、密切配合、上下联动,确保“大棚房”问题专项清理整治工作取得实效。要严把时间节点,严格整治标准,及时上报情况,不折不扣完成工作任务。要及早思考、提前谋划,合理利用“大棚房”腾出空地,为促进农业健康发展、推进乡村振兴战略实施营造良好环境。