中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 郊区新闻

陈晋峰督导“大棚房”问题专项清理整治工作

 时间:2018-10-03 15:44       大    中    小      来源: 郊区新闻中心

  本报讯   为使我区“大棚房”问题专项清理整治行动取得明显成效,10月2日,副区长陈晋峰带领区国土、农委相关人员实地深入排查、整顿一线,对“大棚房”问题专项清理整治工作进行督导。
  陈晋峰指出,要严格按照全国开展“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议精神和省、市关于开展“大棚房”问题专项清理整治行动的要求开展工作,做到严格检查、理顺问题、果断行动。各乡镇要高度重视,认真落实,开展“拉网式”、“地毯式”排查,实行网格化管理、责任到人,逢棚必查、不留死角,摸清底数、掌握实情。对排查清理发现的违法违规占用耕地建设住房等非农设施的,逐一建立问题台账。要按照严守红线、突出重点,分类处置、集中打击的要求,对占用耕地特别是永久基本农田建设非农设施,改变土地性质和用途的违法违规建设行为,依法依规进行全面清理整治。