中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 本地要闻

区委督查室对全区各单位“国庆”假日期间值班值守及贯彻落实中央八项规定精神等情况进行督查

 时间:2018-10-04 11:28       大    中    小      来源: 郊区新闻中心

    10月3日,按照区委区政府的安排部署,结合我区政法队伍集中整肃专项活动,区委督查室联合区委政法委对区公安分局、扫黑办、检察院、法院、司法局、环保局、安监局、大辛庄镇等重点部门“国庆”假日期间的应急值班值守、电话传真终端设施、公车封存使用、贯彻落实中央八项规定精神等情况进行抽查。

  从督查情况来看,各单位均能够认真落实区委区政府关于“国庆”放假期间值班值守工作安排,带班领导均能做到在岗到位,值班值守人员均能坚守岗位。公务车辆均能严格按照规定要求定点封存,外出执行公务车辆均能严格执行出车审批制度,明确车辆外出时间、地点、驾驶人员、外出事由、执行完公务后车辆停放地点等。

  督查中要求,各乡镇(街道、中心)和区直单位一定要充分认识值班值守工作重要性,严格贯彻落实节假日期间公务车辆封存使用的规章制度及中央八项规定精神。一是要进一步加强领导,建立健全各项规章制度,明确落实值班岗位责任制;二是要进一步细化完善并落实24小时应急值班值守制度,保证值班电话24小时通讯畅通,主要领导手机24小时不得关机;三是要确保上传下达渠道畅通,必须严格按照值班规定要求,确保信息上报及时、准确、内容完整,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报现象。在下一步工作中,区委督查室将继续加大督查力度,对“国庆”假日期间值班值守工作和中央八项规定精神贯彻落实不到位的单位和个人,区委、区政府将严格按照程序追责问责。