中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 郊区新闻

北大医疗潞安医院与郊区人民医院项目合作成功签约

 时间:2018-09-18 17:20       大    中    小      来源: 郊区新闻中心

图为项目合作签约仪式现场。             郝晋宏/摄  
 
    本报讯   记者李艳报道:金秋送爽,百谷飘香。9月13日下午,北大医疗潞安医院与郊区人民医院项目合作签约仪式举行,这是我区认真贯彻落实党的十九大精神和习总书记在全国卫生与健康大会上重要讲话精神,践行以人民为中心发展思想的具体体现,也是推动全区医疗事业改革创新发展的有益尝试,对加快推进健康郊区建设将产生重要作用和深远影响。市委常委胡勇致辞。潞安集团党委书记、董事长李晋平,北大医疗产业集团有限公司CEO宋金松应邀出席并讲话。区委副书记、区长张晋伟主持。区人大常委会主任张耀华、区政协主席崔子庆等区四套班子领导出席。
  近年来,郊区在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,认真贯彻落实中央、省委、市委决策部署,经济发展稳居全市第一方阵,社会事业不断取得进步,人民群众安居乐业。郊区人民医院作为全区唯一一所综合性医院,是一所集医疗、教学、科研、预防、保健为一体的二级甲等综合医院。长期以来,郊区区委、区政府自觉践行以人民为中心的发展思想,扎实推进区乡医疗卫生机构一体化改革,狠抓区级医疗集团实质运行,建立现代医院管理制度,提高基层医疗卫生服务能力,努力破解“看病难、看病贵”的问题,持续加大民生改善力度,人民群众的获得感和幸福感不断增强。
  胡勇代表区四套班子对签约表示祝贺,向参加签约仪式的来宾表示欢迎。胡勇说,北大医疗潞安医院与郊区人民医院合作项目签约,是郊区医疗卫生事业发展史上具有里程碑意义的一件大事,也是事关全区33万人民群众切身利益的一件好事。
  胡勇指出,潞安集团是世界500强企业,中国十大最具影响力企业,全国模范劳动关系和谐企业。近年来,潞安集团发扬艰苦奋斗的石圪节精神,坚持以科技创新为动力,转型发展走在全省前列,为长治市的发展作出了突出贡献,特别是对郊区经济社会发展给予了极大支持和帮助。北大医疗潞安医院作为企业医院改制的典范,拥有雄厚的品牌实力,丰富的医疗资源,先进的管理经验和产业整合能力。郊区人民医院同北大医疗潞安医院合作签约,必将进一步促进郊区医疗质量的提高和科研能力的增强,也必将为郊区经济社会各项事业发展提供有力支撑。希望郊区医院以此为契机,加强与北大医疗潞安医院的合作,双方互相促进,共同进步,为发展我区卫生事业、保护人民健康作出新的更大贡献。
  宋金松介绍了北大医疗产业集团发展情况,他对双方合作充满信心、对未来充满憧憬,希望双方加强沟通、协商合作,携手并肩共谋发展。他说,北大医疗产业集团成立于2003年,是北京大学医学部重要的产学研平台,致力于“持续成为中国医疗体制改革和社会资本办医领跑者”。其依托北京大学医学部完善的医教研体系、专家资源和医院管理经验,建立了以北京大学国际医院为龙头,以覆盖全国的综合医院和专科医疗服务为主体,与健康保险、智慧医疗、养老产业、医药行业相互融合的产业生态,目前已拥有三家综合医院、六家专科医疗连锁机构,在健康管理、肿瘤筛查、专科医疗、康复医疗等领域提供“让患者满意,让医生发展”的优质服务。
  李晋平作了讲话,他强调,医疗改革发展直接关系民生健康,关系千家万户,关系政府形象和企业社会责任。此次项目成功签约是顺应改革大势、强强联合的精诚合作,是有效盘活双方资源、实现优势集成放大的战略合作,是加快推进医疗改革、实现专业化市场化发展的深度合作。潞安集团将始终秉承“为人至诚、为业至精”的核心理念,积极推动双方合作向更宽领域拓展,向更高层次迈进,使上党人民共享合作发展成果。他希望郊区区委、区政府能够一如既往关心支持潞安的改革发展,关心支持新建医疗项目的合作共赢。希望双方按照框架协议,加强工作对接,推进双方合作早日进入实质性阶段,使北大医疗潞安医院深深扎根上党,服务上党百姓,造福上党人民。
  会上,副区长李保增介绍了签约项目基本情况,区卫计局局长孔秀英与北大医疗潞安医院有限公司副董事长、总经理杨建业代表合作双方签订了长治市郊区人民医院新建项目合作框架协议。