中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 郊区新闻

全市政法队伍集中整肃专项活动动员部署电视电话会召开

 时间:2018-09-12 18:17       大    中    小      来源: 郊区新闻中心

  本报讯   记者张炜婷报道:9 月9 日,全市政法系统召开电视电话会议,贯彻落实全省政法队伍集中整肃专项活动动员部署会议精神,传达落实市委书记孙大军批示精神,就深入开展全市政法队伍集中整肃专项活动进行动员部署。区委常委、政法委书记何庆红,副区长、区公安分局局长李朝阳,区法检“两长”在我区分会场参加。
  孙大军在批示中要求,全市各级政法机关和广大政法干警要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终不渝坚持党对政法工作的绝对领导,坚持把思想政治建设摆在首位,坚持以人民为中心,坚持问题导向,坚持刀刃向内,坚持全员参与立行立改,努力建设“信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁”的政法队伍,为把我市打造成全省最安全城市、维护社会公平正义而奋斗。
  会议强调,当前,全市政法队伍的主流是好的。广大政法干警认真履职,为把我市打造成全省最安全城市出力流汗,甚至流血牺牲,特别是在扫黑除恶专项斗争中担当尽责、攻坚克难,作出了重要贡献。但是,政法队伍的综合素质特别是纪律作风与新形势、新任务、新要求还不完全适应,距离中央、省委、市委的要求和广大人民群众的期待还有不小的差距。所以,开展政法队伍集中整肃专项活动必要而紧迫。他要求,要进一步深化认识、提高站位,切实增强开展集中整肃专项活动的责任感和紧迫感。要抓住重点、持续发力,把思想教育作为基础,把查摆问题作为关键,把整治歪风作为突破,把整改落实作为重点,把建章立制作为根本,推动集中整肃专项活动深入扎实开展。要加强组织领导、加强督导检查、加强宣传引导、加强统筹兼顾,以铁的决心、铁的纪律、铁的措施从严整肃,整出新风,肃出正气,推动全市政法队伍建设不断开创新局面。
  会议解读了《关于全市政法队伍集中整肃专项活动的实施方案》,市公安、法院、检察、司法、安全等部门负责同志分别作表态发言。