中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 郊区新闻

加强犬类管理 促进城市文明

 时间:2018-09-14 18:16       大    中    小      来源: 郊区新闻中心

  市人大常委会副主任王耀深入我区进行立法调研
  本报讯   记者郝晨羽报道:9月11日,由市人大常委会副主任王耀带队的调研组深入我区,开展犬类管理立法调研,广泛征求《长治市养犬管理条例(草案)》的意见和建议。区人大常委会主任张耀华,副区长、区公安分局局长李朝阳参加会议。
  会上,区公安分局、畜牧中心等相关部门负责人分别结合自身工作实际,就《长治市养犬管理条例(草案)》提出了针对性意见和建议。
  调研组指出,加强犬类管理,既是保障公民身体健康安全,维护社会公共秩序和公共安全的重要课题,也是促进城市更加文明、和谐与稳定的一项常做常新的课题,推动养犬管理立法势在必行。调研组表示,将认真梳理分析、充分采纳意见建议,进一步完善相关内容,确保有关法律法规更具针对性和可操作性。
  座谈会还邀请市、区人大代表以及养犬群众旁听,广泛征求了大家的意见和建议。