中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 郊区新闻

我区召开人大代表、政协委员扫黑除恶专项斗争座谈会

 时间:2018-09-14 18:12       大    中    小      来源: 郊区新闻中心

  本报讯   记者程秋平报道:为进一步引深推进扫黑除恶专项斗争,9月12日,我区召开部分人大代表、政协委员扫黑除恶专项斗争座谈会。区政协副主席、区总工会主席王勇斌参加会议。
  今年以来,我区按照中央和省委、市委扫黑除恶专项斗争工作的部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,认真学习贯彻习总书记对扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,深入贯彻落实中央、省、市相关要求,加强领导,精心部署,广泛宣传,党建引领,合力攻坚,重拳出击,狠抓落实,扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效。截至目前,我区共侦办涉黑涉恶案件8起,其中黑社会性质组织1起,即张某某等人组织、领导、参加黑社会性质组织犯案,该案已提及市局侦办。恶势力犯罪集团7起,分别是:张某等8人涉恶犯罪集团案,该案已移送起诉至区人民检察院;张某等19人涉恶犯罪集团案,该案已移送起诉至区人民检察院;丁某某等3人恶势力团伙犯罪案,该案属移送起诉阶段;张某某等11人涉恶犯罪团伙案、梁某等3人涉恶犯罪团伙案、申某等4人涉恶犯罪团伙案、秦某某等10人涉恶犯罪团伙等4起案件全面取证及深挖余罪等工作正在进一步开展中。8案共计抓获犯罪嫌疑人62人,破获各类刑事案件38起,扣押房产1套,缴获作案车辆6辆,收缴明代一般文物4件,仿真枪2支,毒品26克,手机14部、管制刀具、镐把、消防斧、钢管等大量作案工具,查封冻结涉案资金300万元。目前,张某等19人涉恶犯罪集团案、张某某案和张某案已由市局提级侦办。1-8月份,全区治安1263件、刑事294件,发案率同比下降18.25%和26.36%,发展环境更加优化,社会更加和谐稳定。下一步,郊区将通过扎实有效的工作,进一步把扫黑除恶专项斗争引向深入,为全区改革发展创造良好的社会环境,不断增强人民群众的幸福感、安全感,以优异成绩向党和人民交出一份满意答卷。
  会议围绕我区扫黑除恶阶段工作情况和下步打算分别进行了通报。
  王勇斌希望,与会人员要进一步加大扫黑除恶专项斗争宣传力度,当好扫黑除恶的信息员、监督员,积极为全区扫黑除恶专项斗争献计出力。