中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 郊区新闻

区人大开展《中华人民共和国残疾人保障法》执法检查

 时间:2018-09-14 18:12       大    中    小      来源: 郊区新闻中心

  本报讯   记者郝晨羽报道:9月12日,区人大常委会副主任刘国斌带领部分区人大机关工委主任、人大代表深入基层,就《中华人民共和国残疾人保障法》的宣传贯彻情况,扶持残疾人优惠政策、残疾人就业及相关待遇、残疾人扶贫救助和社会保障措施的落实情况开展执法检查。
  刘国斌一行先后深入大辛庄镇陈村、大爱助残福利厂等地,对贫困残疾人家中的无障碍改造和残疾人就业工作进行实地考察并召开座谈会,听取《中华人民共和国残疾人保障法》执行贯彻情况的汇报。
  近年来,我区残联充分发挥“代表、服务、管理”职能,全面加强《保障法》宣传教育,扎实推进残疾人优惠政策落实,积极帮扶残疾人就业,有效落实残疾人扶贫救助和社会保障措施,残疾人保障工作扎实有效。 
  刘国斌对我区残疾人保障工作所取得的成绩给予充分肯定,他强调,要依法依规严格做好保障工作,将这份爱心事业持续做好做实;要把清正廉洁作为工作的重要原则,把爱心融入到工作中,带着感情去工作,公平对待每一名残疾人;要创造性地开展工作,加大宣传力度,不断拓宽残疾人就业渠道,提供更多的就业岗位,为残疾人融入社会创造良好的社会环境。