中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 郊区新闻

强化责任担当 维护社会稳定

 时间:2018-08-28 16:05       大    中    小      来源: 郊区新闻中心

胡勇督导扫黑除恶专项斗争工作
  
  图为胡勇在区公安分局督导扫黑除恶专项斗争工作。    程秋平/摄
 
  本报讯   记者程秋平报道:8月23日,市委常委、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长胡勇先后深入区人民检察院、区人民法院、区公安分局和基层派出所,就扫黑除恶专项斗争工作进行督导。他强调,要进一步统一思想,提高认识,强化责任担当,加大打击攻势,形成扫黑除恶强大震慑。区领导何庆红、张宏伟参加,区公安分局、区人民检察院、区人民法院主要负责人陪同。
  扫黑除恶专项斗争开展以来,全区上下高度重视,精心部署,行动迅速,取得了阶段性成效,形成了“党委领导、政府参与、政法牵头、部门配合”的工作格局。
  在区人民检察院、区人民法院、区公安分局和堠北庄派出所,胡勇实地查看办公环境,认真听取扫黑除恶专项斗争开展情况汇报,并与广大政法干警深入座谈。胡勇指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,扎实推动全区扫黑除恶工作向纵深推进。
  胡勇指出,郊区地处城乡结合部,社会治安情况复杂,维护社会稳定责任重大、使命光荣。胡勇要求,政法部门要认真贯彻落实党中央、省委、市委、区委关于扫黑除恶的各项决策部署,把扫黑除恶专项斗争摆在重中之重位置,结合各自职能特点,积极开展各项工作;要进一步强化组织保障,压实工作责任,完善工作机制,提振精神,密切配合,精准发力,合力攻坚;要认真分析形势,找出存在问题,聚焦薄弱环节,突出重点领域,深入宣传发动,深挖线索摸排,加大打击攻势,提升办案质效,形成强大震慑,以决战决胜姿态坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。要以三年扫黑除恶专项斗争为契机,通过开展思想大整顿、业务大提升,抓好班子、带好队伍,进一步提高政法队伍能力素质,锤炼一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍,为全区经济社会发展保驾护航。
  胡勇要求,广大政法干警要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,牢固树立以人民为中心的发展思想;要保持清醒头脑,坚持原则,廉洁自律,公道正派,依法办案,让每一起案件都经得起历史检验;要坚定政治立场,排除干扰阻力,敢于动真碰硬,做到让组织放心、让人民群众满意。
  胡勇强调,全区政法系统要进一步统一思想,提高认识,明确职责,加强协调,全力以赴,形成合力,进一步将扫黑除恶专项斗争引向深入,努力为经济社会发展创造安全稳定的环境,不断增强全区人民群众的获得感、幸福感、安全感。