中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 郊区新闻

创新思路方法 不断完善提高

 时间:2018-08-10 15:53       大    中    小      来源: 郊区新闻中心

  陈鹏飞在我区督查生活垃圾分类处理与循环利用工作
  本报讯   记者郝晋宏报道:8月6日,市生活垃圾分类处理与循环利用工作领导组副组长陈鹏飞深入我区,就生活垃圾分类处理与循环利用工作进行实地督查。区委副书记、区长张晋伟,副区长李保增及有关部门负责人陪同督查。
  堠北庄镇龙港新城坚持宣传引导全员化、二次分拣精细化、设施设备智能化、奖励机制人性化、物业管理科学化,逐步建立和完善垃圾分类工作运行机制,得到了小区居民的一致支持。陈鹏飞在认真听取汇报,实地查看当前垃圾分类工作具体开展情况后要求,要严格对照标准,认真组织实施,创新思路方法,不断完善,不断提高。在大辛庄镇果园村,陈鹏飞在细致了解该村垃圾分类设施摆放和宣传氛围营造情况后要求,要把开展垃圾分类作为改善人居环境重要举措,从小处着眼、细处入手,做实做细各项工作,努力打造垃圾分类工作示范点。
  在督查中,陈鹏飞指出,要把垃圾分类工作作为一项改善民生、提升居民文明素质的长效之举,通过实施垃圾分类,进一步提高村民文明素养,提升生活品位,共建美丽家园。