中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 郊区新闻

市侨联看望我区白内障术后复明患者

 时间:2018-08-10 15:50       大    中    小      来源: 郊区新闻中心

  本报讯   记者冯一磊报道:8月7日上午,市侨联主席刘莉来到长治市爱尔眼科医院,看望“精准脱贫光明行——走进山西”贫困眼疾患者公益救助行动中我区的部分患者,为他们送去了党和政府的关怀。区委副书记、统战部长李维祥陪同。
  在爱尔眼科医院,刘莉、李维祥为白内障手术患者摘去纱布,与医护人员、病人家属共同见证了患者重见光明的激动时刻,并向大家表示祝贺。在详细了解了患者的病情和恢复情况后,刘莉叮嘱大家要积极配合医护人员做好术后治疗,祝愿他们早日恢复健康、重见光明,用勤劳的双手为社会、为家庭多做贡献。
  据了解,“精准脱贫 光明行”活动是由中国侨联主办,中国华侨公益基金会承办的一项为患有白内障人群复明的大型公益活动,通过社会公益救助方式,为贫困白内障、眼胬肉等眼病患者提供免费、精准、适宜、优质的眼科医疗服务。今年将继续分批次对我区符合项目资助条件和手术条件的患者进行免费实施复明手术,计划救治患者300余例。