中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 郊区新闻

紧扣节点倒排工期 高效推进项目建设

 时间:2018-08-07 16:41       大    中    小      来源: 郊区新闻中心

  杨勤荣在郊区调研城建重点项目

  
图为杨勤荣在我市污泥餐厨处理厂项目现场调研。

  本报讯   8月4日,市长杨勤荣带领市发改、住建、国土、规划等部门负责人,深入郊区就城建重点项目进行调研。他强调,要抢抓当前项目施工的黄金期,加快建设进度,保证项目质量,全力推动城建重点项目早日完工,不断提升人民群众生活质量和幸福指数。市委常委胡勇,市政府秘书长于川,区委副书记、区长张晋伟,副区长李保增陪同调研。
  总投资1.8亿元的长治市污泥餐厨处置厂项目建成后可实现年处理生活污水厂污泥10.8万吨,餐厨垃圾1.8万吨,对节约国家建设资金、降低污染物排放、促进我市生态环境建设、避免污泥和餐厨垃圾填埋造成的土地资源浪费及地下水污染具有十分重要的意义。长治市主城区生活垃圾无害化处理项目,总投资6.9亿元,全部工程包括日处理生活垃圾1500吨的焚烧发电厂和配套填埋场。焚烧发电厂概算投资5亿元,年处理生活垃圾能力约35万吨,目前正在进行桩基作业。问进度、看现场,杨勤荣要求施工单位要制定任务单、列出进度表,倒排工期;相关部门要积极协调、加强对接,确保项目如期建成。
  石子河黑臭水体综合治理项目是全市一项重点工程,郊区段总长4760米,涉及2个镇5个村,目前各项工作正在有序推进。在项目现场,杨勤荣仔细询问工程推进情况,要求相关部门要更加注重系统治理、科学规划,加强沟通对接,通盘考虑黑臭水体治理问题,进一步满足人民群众对山清水秀美丽环境的需求。
  调研中,杨勤荣强调,城建项目是民生项目,规划设计好不好,实施进度快不快,工程质量高不高,都是人民群众十分关注的事情。各有关部门要进一步加大工作力度,科学调度,优化项目施工方案。要克服困难,抢抓当前和今后一段时间项目建设有利时机,进一步加快项目建设步伐,确保项目按时间进度完成;同时要在保证施工安全的基础上确保工程质量,切实把城建重点项目建设成为优质工程、民心工程。