中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 郊区新闻

我区召开重点工作推进会

 时间:2018-08-07 16:40       大    中    小      来源: 郊区新闻中心

  本报讯   记者李艳报道:8月5日上午,我区召开重点工作推进会,总结我区前七个月各项重点工作,查找不足,抓住重点,攻坚克难,全力做好三季度各项重点工作,为顺利完成全年各项目标任务夯实基础。市委常委胡勇主持会议并讲话。区委副书记、区长张晋伟,区委副书记、统战部长李维祥,区政协主席崔子庆及区领导王咏刚、刘忠、何庆红、王红霞、张宏伟、乐华兵、李晓路、陈晋峰、杨书旗等出席,各乡镇(街道、中心)党(工)委书记,乡(镇)长、主任,区直有关部门负责人参加会议。
  会上,各乡镇(街道、中心)党(工)委书记,区直有关部门负责人就各辖区、领域重点工作作了汇报。
  在听取工作汇报后,胡勇指出,今年以来各乡镇、各部门围绕区委“1483”工作部署,扎实推进各项工作,重点突出,思路清晰,措施有力,成效明显。三季度是全年工作承上启下的关键点、黄金期,对做好全年工作至关重要。全区各级各部门要进一步理清思路,明确差距,抓住重点,解决难点,推动各项工作落到实处。
  就做好三季度各项重点工作,胡勇要求,一要“坚持一个指引”,即坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引。始终把政治建设放在首位,把学习贯彻党的十九大精神当作重中之重,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。通过不断学习,进一步坚定理想信念,增强党性觉悟,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,保持政治定力,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  二要始终坚持“突出发展主线,坚守稳定底线,筑牢民生基线,不越纪律红线”。要突出发展主线,扎实推进“四区”重点项目建设;坚决打赢城中村改造、环保攻坚、扫黑除恶专项斗争“三场硬仗”;办好垃圾分类和架空管线落地“两件实事”;统筹抓好全国文明城市创建和国家卫生城市复审“两城同创”;抓好农村产权制度改革“一项改革”。要坚守稳定底线,落实党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”制度,认真排查、不留死角,坚决整改、不留隐患,确保全区安全形势稳定向好;要认真做好信访稳定工作,妥善处置各类信访问题,维护社会稳定;要深入开展扫黑除恶专项斗争、禁毒工作,创造良好社会环境。要筑牢民生基线,带着责任和感情,扎实做好教育、医疗、卫生和困难群众帮扶工作,切实提升群众获得感和幸福感。要不越纪律红线,全区各级领导干部和全体党员要坚决执行中央八项规定精神,严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,廉洁自律、从严要求,努力成为想干事、会干事、干成事的领导干部。
  三要保持良好精神状态。坚持守土有责、守土负责、守土尽责,不负组织信任和培养,牢记使命、知难而进,对事业向往、对工作热爱,进一步增强积极性、主动性、创造性,以良好的精神状态和扎实的工作作风,凝聚强大发展合力,推动全区经济社会发展迈上新的台阶。
  张晋伟要求,全区各级各部门、各乡镇要围绕全区经济建设中心工作,抓住发展主线,明确责任、细化分工,全力做好本职工作。要优化全区营商环境,为项目建设提供一流服务,倾力打造郊区发展的洼地。要集中精力,攻坚克难,扎实推进三馆建设、黄碾人工湿地等市区重点工程。全区各级各部门、各乡镇,要协调配合,多管齐下,全力抓好安全生产、环境保护等工作。要时刻绷紧安全生产这根弦,创新工作举措,筑牢安全防线,确保安全无事故;要切实抓好环境保护工作,认真盘点,查找不足,举一反三,认真整改,让好环境留得住客商,让群众住得更舒心。