中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 郊区新闻

我区全面部署2018年征兵工作

 时间:2018-08-07 16:38       大    中    小      来源: 郊区新闻中心

  本报讯   记者程秋平报道:8月3日,我区召开2018年征兵工作会议,总结2017年征兵工作情况,安排部署2018年征兵工作任务。区委常委、人武部政委乐华兵主持会议,副区长李晓路出席会议,区人武部部长吕友亮安排征兵工作。
  我区今年征兵工作将全面贯彻落实党的十九大精神,紧贴国防和军队改革与部队战斗力建设需要,进一步提高兵员征集质量。征兵工作从8月1日开始,将按照报名、体检政审、身体复查、审批定兵及起运新兵组织程序进行,9月底征兵结束。
  会议强调,各相关部门要务必提高认识,切实认清征兵工作的重要性,从政治和战略全局的高度,强化思想认识,抓好征兵各项工作落实;要以对党和国家高度负责的态度,同心协力、攻坚克难,高标准、高质量地完成好今年征兵任务。
  就进一步做好2018年征兵工作,会议要求,要强化思想认识,增强征兵工作的责任感紧迫感,把握关键环节,进一步提升兵员征集质量,严格依法征兵,着力提高兵员整体素质,加强组织领导,确保征兵任务全面完成。
  会议宣读了受省、市人民政府征兵领导组表彰的先进单位和个人,全国征兵会议精神和征兵政策规定。