中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 郊区新闻

我区召开文明城市创建工作动员大会

 时间:2018-07-31 16:27       大    中    小      来源: 郊区新闻中心

  
图为会议现场。
    本报讯   记者郝晋宏  程秋平报道: 7月26日,我区召开文明城市创建工作动员会,安排部署全国文明城市创建、国家卫生城市复审、环保攻坚等重点工作。区委副书记、区长张晋伟主持会议并讲话。区人大常委会主任张耀华、区政协主席崔子庆等区四套班子领导出席会议。
  全国文明城市是所有城市品牌中创建难度最大、含金量最高的综合性荣誉称号,也是最具价值的城市品牌。创建国家卫生城市、打赢环保攻坚战,对于持续改善区域环境质量,改善市民生活环境,提升城市品位,促进经济社会发展,具有十分重要的意义和作用。我市是全省唯一的地级全国文明城市,而且实现了“三连冠”,11个县(市)中已有9个省级文明城市(县城),排名全省第一,下一步创建目标就是实现“四连冠”。郊区作为全市创建的“主战场”之一,责任重大、使命光荣。
  张晋伟强调,一要坚持目标导向,明任务、细分工、见成效,不折不扣将三项重点工作任务落到实处。要履行“主战场”职责,发挥“主力军”作用,抓龙头、补短板、创品牌、抓基础、抓校园,扎实做好全国文明城市创建工作;要把国家卫生城市复审工作与全国文明城市创建工作有机结合起来通盘考虑,通过有力的环境整治,让我区范围内市容市貌更加洁净、更加靓丽;要立说立行,攻坚克难,坚决打赢环保攻坚战。二要坚持问题导向,寻差距、抓整改、建长效,确保工作扎实有序推进。要坚持问题导向,列出问题清单,逐项对照、一一检点,举一反三,认真整改。三要坚持责任导向,加强领导、集中精力、分工负责,体现郊区干部的能力与担当。要进一步强化领导,形成合力,配强队伍,完善机制,严查严管,严肃追责,确保三项重点工作顺利完成。
  就做好当前各项重点工作,张晋伟要求,一要加快转型项目建设落地和引进,快马加鞭,务求实效;二要积极跟进市、区重点工程征迁工作,确保按时完成;三要扎实开展纪念建军91周年系列活动,积极做好征兵工作;四要落实落细安全生产工作,常抓不懈,确保安全生产无事故;五要加强防汛预警工作,特别要做好地质灾害巡查巡检;六要统筹做好垃圾分类和架空线落地、城中村改造、“两违”整治等各项工作,确保齐头并进,取得实效。
  各乡镇(街道、中心)党(工)委书记、乡镇长(主任),区直各单位主要负责人,长治飞机场、长治火车站、鹿家庄农贸市场负责人,12个城中村、城边村主干,金色家园和复兴花园两个社区负责人参加会议。