中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 郊区新闻

省审计厅副厅长南春林深入我区调研太焦高铁建设

 时间:2018-07-06 17:20       大    中    小      来源: 郊区新闻中心

  本报讯   记者张迅报道:7月4日,省审计厅副厅长南春林深入我区就太焦高铁建设、征迁工作进展情况进行调研。区委副书记、区长张晋伟,副区长李晓路以及相关部门负责人陪同调研。
  太焦高铁8标段1工区(郊区段)全长9989.76米,主要工程有2座隧道、2段路基、1座中桥、17座框架涵、1座站场和1处动车检修所。工程总造价6.25亿元。太焦高铁长治郊区段于去年 10 月全线开工建设以来,在参建单位与相关部门的共同努力下,工程建设有序推进。
  调研中,南春林先后深入老顶山镇山门村、老顶山旅游开发管理中心东沟村等地,实地查看了解了太焦高铁建设、征迁工作进展情况。在听取了相关单位关于太焦高铁征迁工作进展情况、存在问题及下步措施等情况汇报后,他指出,太焦高铁是省级重点工程,是备受长治市人民群众关注的民生工程,它的建成对上党老区改善通行条件、扩大对外开放、加快转型发展意义重大、影响深远。对太焦高铁建设推进过程中遇到的问题和困难,施工单位和郊区各级各部门要高度重视,在保质量保安全的前提下,加大力度,加快进度,千方百计确保工程有序推进。
  张晋伟表示,郊区将一如既往地发扬钉钉子精神,集中精力,攻坚克难,加强调度,狠抓落实,全力以赴确保工程有序推进、取得实效。