中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 郊区新闻

我区开展“七一”走访慰问党员活动

 时间:2018-06-29 10:33       大    中    小      来源: 郊区新闻中心

  胡勇张晋伟李维祥张耀华崔子庆等参加慰问
图为胡勇慰问老党员申志 
图为张晋伟慰问困难党员王反则
  殷殷深情,浓浓关爱。在中国共产党成立97周年之际,6月25日、26日,市委常委胡勇,区委副书记、区长张晋伟,区委副书记、统战部长李维祥,区人大常委会主任张耀华,区政协主席崔子庆等区四套班子领导分别深入基层,亲切看望和慰问建国前老党员和生活困难党员,送去党和政府的关怀,向他们致以节日的问候和崇高敬意,感谢他们为党的事业和郊区发展作出的贡献。
  6月25日下午,市委常委胡勇深入长北办、马厂镇走访慰问老党员和生活困难党员,向他们送上节日的祝福和亲切的问候。区委常委、区委办主任张宏伟一同慰问。 
  老党员王金虎是新中国成立前入党的老党员,离休多年始终坚持读书看报、心系发展。老党员申志离休不离岗,扎根一线,曾担任铁路社区党总支书记、居委会主任,为基层群众奉献三十多年。在老党员王金虎、申志家中,胡勇关切地询问老人们的家庭生活和身体状况,代表区委向他们送去党组织的关心关怀,并致以节日的诚挚问候,为老人佩戴党徽、送上《习近平新时代中国特色社会主义思想》《新党章》等书籍,祝愿他们生活愉快、健康长寿。
  漳移村老党员陈长发年老多病,无子女、无收入,生活困难。胡勇与老人促膝长谈,详细询问老人的健康状况、生活起居等情况,他鼓励老人要保持积极乐观心态,坚定信心,克服困难,愉快生活。胡勇叮嘱镇、村干部要认真走访慰问困难老党员,时刻把老党员和生活困难党员的冷暖挂在心间,尤其要在生活起居、社会保障等方面给予更多关心照顾,让老人在关爱和温暖中安度晚年。
  走访慰问中,胡勇指出,老党员年轻时不畏险阻,不怕牺牲,无私奉献,为新中国成立、改革发展和党的建设作出了卓越贡献,是我们的宝贵财富;老党员思想觉悟高、党性观念强,更是广大党员干部学习的标杆。广大党员、领导干部要切实关心爱护老党员,帮助他们解决好实际困难,妥善安排好晚年生活;要向老党员学习,学习他们的优良品质,坚定理想信念,锤炼党性修养,不忘初心,牢记使命,勇于担当,砥砺奋进,为加快推进“四区”建设做出新贡献。
  6月25日上午,区委副书记、区长张晋伟冒雨先后来到大辛庄镇果园村、暴河村,慰问建国前老党员苗天水和困难党员王反则,为他们送去党和政府的亲切关怀和诚挚问候。区委常委、政法委书记何庆红,副区长李晓路一同慰问。
  果园村老党员苗天水于1946年入党,曾经参加过解放战争,如今已有72年的党龄,现在九秩高龄的他精神矍铄、身体硬朗。在苗天水老人家中,张晋伟详细了解老人家里的生活情况,并送上节日的祝福。张晋伟说,苗天水老人作为建国前老党员,为党的革命、国家建设付出了心血和汗水,为新中国发展做出了贡献,党和人民将会永远铭记。张晋伟叮嘱老人和老伴要保重身体,并希望老人关注郊区的改革,支持村里的发展。
  在暴河村困难党员王反则家中,张晋伟与老人促膝交谈,并为王反则老人送上慰问金。当看到老人虽然已经70多岁,身体仍康健时,张晋伟十分欣慰。在得知王反则老伴患常年病痛缠身后,他叮嘱镇村干部要及时了解王反则的家庭情况,帮助他们解决困难,让他们能够安享晚年。张晋伟希望王反则老人保持良好心态,坚定生活信心,努力克服困难,生活越来越幸福美满。同时,他要求,镇、村党组织要一如既往地关心关注关爱老党员、困难党员的生活,要带着深情、带着责任,想方设法为老党员、困难党员解决生活中的困难和问题,让他们时刻能感受到党的关怀和温暖,让他们得到更多的幸福感和获得感,真正使他们老有所养、老有所依,老有所乐,老有所安。
  6月26日下午,区委副书记、统战部长李维祥,区委常委、区人武部政委乐华兵先后深入马厂镇张庄村和安阳村,走访慰问困难老党员郭虎群和建国前老党员苗过顺,为他们送去慰问金、赠送书籍、佩戴党徽,并向他们致以节日的问候与祝福。在老党员家中,李维祥与他们亲切交流,详细询问了他们的健康状况、生活起居等情况,倾听他们所盼、所想、所需。同时叮嘱老党员要保重身体,并祝愿他们身体健康、福寿绵长、阖家欢乐。
  李维祥说,老党员无私奉献的精神,是我们尊重和学习的榜样,希望老党员们继续发挥共产党员的先锋模范作用,积极建言献策,为加快推进“四区”建设做出新贡献。同时要求镇、村干部要时刻关心关爱老党员,及时主动地帮助老党员解决生活问题,积极为老党员排忧解难,让党组织浓浓的关怀温暖人心。
  6月25日上午,区人大常委会主任张耀华、副区长李保增、区政协副主席王勇斌看望慰问堠北庄镇堠北庄村困难党员李德昌和堠西庄村困难党员康水成,为他们送去慰问金,并亲手为他们佩戴党徽。张耀华与他们亲切交谈,了解他们的身体健康状况和生活起居情况,详细询问他们家庭收入来源和存在的困难,并鼓励他们树立信心,乐观面对。张耀华说,老党员们为党和人民的事业作出了巨大贡献,党和人民不会忘记他们,要在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾,时时刻刻将困难老党员和群众的冷暖记在心头,主动帮助解决生活困难,让他们真切感受到党组织的关怀和温暖。并希望老党员们继续发扬共产党员的先锋模范作用,多为我区建设和发展建言献策。
  6月26日,区政协主席崔子庆、区人大常委会副主任张俊生深入老顶山镇王村,亲切看望慰问困难党员任天苗。在与任天苗交谈过程中,崔子庆、张俊生详细了解了她的生活情况、身体状况以及家庭收入等,并向其送上了慰问金及党建大礼包。同时,为了让老人能重拾入党时的激情,崔子庆还专门为老人佩戴了党徽,与老人一起回忆那段时过已久的历史,同时叮嘱随行的镇村干部,一定要时刻关心关注困难老党员的日常生活,让老党员尽享幸福生活,老有所依、老有所乐。
  6月25日,区委常委、组织部长王咏刚,区委常委、纪委书记、监委主任刘忠,区委常委、宣传部长王红霞,区人大常委会副主任刘国斌等领导分别深入西白兔乡、黄碾镇、故县办看望慰问老党员和困难老党员。(赵志军  张迅  李冬芳  程秋平  崔高恺  冯一磊  郝晨羽  贾梦琦)