中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

当前位置:首页>政府信息公开>政府信息公开目录>工作动态>公示公告

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-25072
发文字号 发文时间2018-10-13
发文机关长治市郊区人民政府 主题词
标题长治市郊区人民政府关于严厉打击取缔黑加油站点专项行动的通告
主题分类其它 发布日期2018-10-15

长治市郊区人民政府关于严厉打击取缔黑加油站点专项行动的通告

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

    为严厉打击非法经营、非法储存、非法运输成品油违法犯罪活动,坚决遏制全区黑加油站点现象的发生和蔓延,营造良好的经济、社会、生态环境,根据省、市和区政府关于严厉打击取缔黑加油站点专项行动的统一部署,经研究,决定从即日起,在全区范围内开展整治打击取缔黑加油站点专项行动,现将有关事项通告如下:

  此次专项整治行动由区政府打击取缔黑加油站点专项行动领导组领导,领导组办公室设在区三产中心。按照《关于印发长治市严厉打击取缔黑加油站点专项行动工作方案的通知》(长政发〔2018〕62号)和《关于印发长治市郊区严厉打击取缔黑加油站点专项行动工作方案的通知》(郊政发〔2018〕18号)文件要求,各乡镇(办、中心)、各部门各司其职、协调配合,形成强大合力,严厉打击以城乡结合部、国省道和物流车队等为重点区域,以黑加油站、黑加油点、黑加油车为重点对象,依据《中华人民共和国消防法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《产品质量法》、《危险化学品安全管理条例》、《无照经营查处取缔办法》、《成品油市场管理办法》、《危险化学品经营许可证管理办法》、《道路危险货物运输管理规定》等法律法规,统一安排部署,统一执法力量,集中取缔和整治长期扰乱我区成品油市场流通秩序的“三黑”顽疾,集中惩治一批违法犯罪行为,维护市场秩序,净化市场环境,彻底消除安全隐患。 

  黑加油站点必须停止一切经营活动并自行拆除经营设备和相关设施。对发现的黑加油站点,一律依法强制拆除并按规定给予行政处罚;对黑加油站点危害公共安全、拒不拆除或暴力抗法的,由公安机关依法追究其刑事责任。 

  欢迎社会各界和广大人民群众监督举报黑加油站、黑加油点、黑加油车。 

  举报方式: 

  1、投诉举报电话:0355-2613959   

  2、投诉举报电子邮箱:jqzxldz@163.com 

  3、投诉举报邮寄地址:长治市保宁门西街121号郊区三产中心。 

  4、可直接到长治市保宁门西街121号郊区三产中心来人来访举报。 

  5、可直接到各乡镇(办、中心)来人来访举报。 

  特此通告 

  长治市郊区人民政府 

  2018年10月13日