中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

当前位置:首页>政府信息公开>政府信息公开目录>工作动态>公示公告

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-21252
发文字号 发文时间2018-10-10
发文机关长治市郊区人力资源和社会保障局 主题词
标题关于组织参加长治市技能大赛的公告
主题分类人事工作 发布日期2018-10-10

关于组织参加长治市技能大赛的公告

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

  为进一步营造广大劳动者学技术、练本领、比技能的浓厚氛围,在全社会大力弘扬工匠精神,根据长治市人力资源和社会保障局《关于举办首届长治技能大赛活动方案》要求,决定组建郊区技能大赛参赛队,现将有关事项公告如下:
  本届技能大赛设焊工、维修电工、数控车工、汽车维修、挖掘机驾驶、园艺种植、砌筑工、中式烹调、中式面点、中式宴会摆台、家政服务、导游、电子商务、电梯安装维修、消防设施操作等15个工种,包括理论测试和技能操作两部分,理论测试和技能操作按照2∶8的比例计算综合成绩。
  凡16周岁以上,在我区从事相关职业(专业)的城乡劳动者均可于10月15日前到郊区人社局报名参加初赛,获得各工种初赛前3名的选手参加全市决赛。
  全市技能大赛每个竞赛工种设一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。获得第1名的选手,授予“太行技术状元”称号,比照引进“双一流”高校全日制研究生有关政策享受人才公寓和生活补贴待遇;其他获得一、二、三等奖的选手,授予“太行技术能手”称号,享受人才公租房待遇。获奖选手给予奖金奖励。
  欢迎我区企业、个人、各驻区企业积极推荐能手报名参赛。
  报名地址:长治市郊区漳泽工业园区纬五路郊区人社局就业管理服务中心
  咨询电话:
  0355-2253091   15536167836
  
长治市郊区人力资源和社会保障局
  2018年10月10日