中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

当前位置:首页>政府信息公开>政府信息公开目录>文件公开>政办文件

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-14089
发文字号郊政办发〔2018〕56号 发文时间2018-08-20
发文机关长治市郊区人民政府办公室 主题词
标题长治市郊区人民政府办公室关于限期完成“互联网+政务服务”平台四级联网及完善事项梳理录入工作的通知
主题分类其他 发布日期2018-08-20

长治市郊区人民政府办公室关于限期完成“互联网+政务服务”平台四级联网及完善事项梳理录入工作的通知

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

各乡镇人民政府、街道办事处、老顶山旅游开发管理中心,区直各有关部门:

  根据《国务院关于加快推进全国一体化在线政务服务平台建设的指导意见》(国发〔201827号),省委办公厅、省政府办公厅《关于深入推进审批服务便民化加快营造“六最”营商环境的实施方案》(厅字〔201842号)文件精神,按照楼阳生省长在全省深化“放管服效”改革转变政府职能电视电话会议上提出的明确要求,2018年8月底前,我省要建成贯通省市县乡四级的全省政务服务“一张网”,目前全省仅实现了省与市级平台的对接。为确保完成四级联网及完善事项梳理录入,经区政府研究决定。在全区开展全面梳理和录入行政审批事项工作。现就有关事项通知如下: 

  一、梳理单位 

  区政府依法承担和履行行政审批职能的行政事业单位全部纳入梳理范围。 

  二、梳理内容 

  政务服务事项(行政审批事项) 

  三、工作任务 

  (一)摸底梳理(2018年8月20日至2018年8月24日) 

  区政府各部门对照《政务服务事项梳理表》,梳理本部门行政审批事项,形成本部门《政务服务事项梳理表》。 

  上述梳理表于2018年8月24日12:00前将纸质版(一把手签字并加盖公章)报送至长治市郊区政务大厅管理服务中心,电子版发送至czjqzwdt2022299@163.com。 

  (二)初步审核(2018年8月24日至8月26日) 

  区政务大厅管理服务中心对各部门上报的政务服务事项进行初审,并征求相关部门意见,提出审核意见,反馈各部门核实。 

  (三)录入系统(2018年8月28日前) 

  区政府各部门将审定的政务服务事项录入山西省政务服务事项动态管理系统。实现市、区、乡(街道)三级覆盖。保证事项要素的完整和准确,实现市区两级政务服务事项50%以上网上办理,并在山西省政务服务平台及时公布。 

    四、工作要求 

  (一)加强组织领导 

  全面梳理和录入政务服务事项工作是加快建设服务型政府的重要内容,也是深化“放管服效”改革的重要举措,区政府各部门要高度重视,统筹谋划,精心组织,上下联动,主要负责人亲自督办,分管负责人具体负责,全力抓好各项工作落实。为了确保按时完成目标任务,决定将此项工作纳入“13710”信息督办系统,主要负责人为第一责任人。 

  (二)认真审核把关 

  做好政务服务事项的审核,是全面梳理和录入政务服务事项工作的关键环节,区政府各部门要切实加强对审核工作的沟通协调,落实职责分工,强化协调联动,形成工作合力,提高审核质量。做到不漏报、不瞒报、不错报,确保政务服务事项全面彻底、合法合规、紧贴需求。 

  (三)加强人员培训 

  全面梳理和录入公共服务事项工作政策性强、涉及面广、关注度高,区政府各部门要完善工作机制,选齐配强人员,做好业务培训工作。参与事项梳理工作的人员要全面了解和掌握政务服务事项信息录入的流程及步骤,提高政务服务事项录入的质量和效率。 

  《政务服务事项梳理表》和《政务服务事项梳理表填写指南》等资料在邮箱下载。     

  联系电话:0355-2022299 

  邮    箱:czjqzwdt2022299@163.com   密  码:2022299 

   

                     长治市郊区人民政府办公室 

                     2018年8月20日