中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

当前位置:首页>政府信息公开>政府信息公开目录>文件公开>政办文件

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-07430
发文字号郊政办发〔2018〕40号 发文时间2018-07-11
发文机关长治市郊区人民政府办公室 主题词
标题长治市郊区人民政府办公室关于开展涉及产权保护的规范性文件清理工作的通知
主题分类综合政务 发布日期2018-07-11

长治市郊区人民政府办公室关于开展涉及产权保护的规范性文件清理工作的通知

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

各乡镇人民政府、街道办事处、老顶山旅游开发管理中心,区直各单位:

  为认真贯彻落实《国务院办公厅关于开展涉及产权保护的规章、规范性文件清理工作的通知》办发〔201829号)、《山西省人民政府法制办公室关于开展涉及产权保护的规章、规范性文件清理工作的通知》晋政法字〔201866号)和《长治市人民政府办公厅关于开展涉及产权保护的规章、规范性文件清理工作的通知》长政办发〔201851号)文件精神,顺利完成我区涉及产权保护的规范性文件清理任务,现将有关事宜通知如下: 

  一、清理范围   

  此次清理的范围是区人民政府、区政府办公室、区政府及其所属部门制定的规范性文件。清理的重点是有违平等保护各种所有制经济主体财产所有权、使用权、经营权、收益权的各类产权的规定,不当限制企业生产经营、企业和居民不动产交易等民事主体财产权利行使的规定,以及在市场准入、生产要素使用、财税金融投资价格等政策方面区别性、歧视性对待不同所有制经济主体的规定。 

  二、清理责任 

  清理工作坚持“谁制定、谁清理”的原则。区政府和区政府办公室制定出台的规范性文件,由起草部门提出清理意见和建议,报区政府决定。各部门自行制定出台的规范性文件,由制定部门负责清理;部门联合制定或涉及多个部门职责的,由牵头部门负责组织清理;制定部门被撤销或者职权已调整的,由继续行使其职权的部门负责清理。 

  三、清理要求 

  各单位、各部门要依据《中共中央国务院关于完善产权保护制度依法保护产权的意见》部署的各项任务和上位法修改、废止情况,逐项研究清理。规范性文件的主要内容与意见相抵触,或与涉及产权保护的法律、行政法规不一致的,要予以废止;部分内容与意见不一致,或与涉及产权保护的法律、行政法规不一致的,要予以修改。要确保规范性文件的有关规定应改尽改、应废尽废,使关于完善产权保护制度依法保护产权的部署不折不扣落实到位。 

  四、结果报送 

  各单位、各部门要于2018年7月31日前将清理规范性文件清理情况统计表与工作报告(包括电子版),由主要负责人签字并加盖公章后报送区政府办公室法制科。 

  联系人:李效平    电话:2188827 

  邮箱:czjqrmzffzb@163.com 

  、组织领导 

  各单位、各部门要充分认识清理工作的重要性,加强组织领导,制定清理工作方案,及时开展清理工作。同时要加强宣传报道,广泛听取社会公众意见,清理工作完成后,区政府将对清理结果向社会公开。 

  附件:规范性文件清理情况统计表 

                             

长治市郊区人民政府办公室 

                                  2018711 

  附件 

   规范性文件清理情况统计表 

处理结果 

类别 

数量 

已废止的 

规范性文件 

省直部门规范性文件 

  

市级政府及其部门规范性文件 

  

县级政府及其部门规范性文件 

  

合计 

  

已修改的 

规范性文件 

省直部门规范性文件 

  

市级政府及其部门规范性文件 

  

县级政府及其部门规范性文件 

  

合计 

  

拟废止的 

规范性文件 

省直部门规范性文件 

  

市级政府及其部门规范性文件 

  

县级政府及其部门规范性文件 

  

合计 

  

拟修改的 

规范性文件 

省直部门规范性文件 

  

市级政府及其部门规范性文件 

  

县级政府及其部门规范性文件 

  

合计 

  

  填表单位:               填表时间:     年  月  日