设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>专题专栏>>两学一做>>正文
长治市郊区国税局紧扣“深、实、严”推动“两学一做”学习教育常态化制度化
2017-07-14 09:39  

长治市郊区国家税务局紧扣“深、实、严”三字标准,着力在融入日常、抓在经常上深化拓展,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和维护核心、见诸行动主题教育活动开展,进一步健全和完善全面从严治党新格局。

围绕“深”字,夯实“学”的基础。该局针对不同层次、不同类型的党员,抓好学习的深化拓展,改进学习方式,提高学习效果,防止学而不深、学而不用等“走过场”问题。注重创新学习方式,在运用好领导带学、集中学习等常规方式的基础上,通过宣讲送学、印发口袋书、微信群推送学习内容等方式,提高学习覆盖率,使每名党员“不掉队”“不漏学”。注重检验学习效果,以支部为单位,广泛开展“学、研、考、评”活动。学就是查看学习笔记,确保党员系统学、深入学、跟进学;研就是对学习内容要有思考、有研讨、有心得,确保学思结合,内化于心;考就是定期组织书面知识测试、微信答题等活动,以考促学;评就是定期对各支部党员学习情况进行评定通报,充分调动学习主动性。同时依托数字人事信息系统工作纪实功能,采取痕迹查验等形式,抓好学习教育的落实。

着眼“实”字,打牢“做”的关键。结合“提升能力、甘于奉献,做合格税务人”活动,教育引导党员深入学习“四讲四有”及“合格税务人”标准,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。开展“立足税收作贡献、我为党旗添光彩”系列行动,通过主题党日、志愿服务、结对帮扶、党员示范岗、党员责任区等多种形式,服务纳税人,奉献社会。选树身边先进典型,引导广大党员“学习身边人,干好当前事”,营造学习先进、争作贡献的良好氛围。开展以“亮标准、亮身份、亮承诺”“比素质、比技能、比作风”为主要内容的“三亮、三比”活动,要求执法人员做到严格执法、公正执法、廉洁执法,纳税服务人员做到文明服务、高效服务、热情服务,切实发挥党员干部在抓好组织收入、深化国地税征管体制改革、便民办税春风行动等税收工作中的先锋模范作用。

突出“严”字,发挥支部主体作用。认真落实全面从严治党要求,做到党组“树表率”、支部“树旗帜”、党员“树形象”。把“两学一做”学习教育纳入党支部“三会一课”等基本制度,作为基本内容固定下来、坚持下去。从严落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等制度,进一步细化流程、明确责任、强化落实。完善党支部组织生活纪实制度,实行痕迹化管理。领导干部继续带头参加学习教育,进一步健全党员领导干部、党组书记讲党课制度,严格和规范双重组织生活制度。创新组织生活方式方法,利用系统内外红色教育资源、廉政教育基地等探索开展开放式组织生活。每月1日为主题党日活动日,组织党员集中学习、听党课,开展党性分析、警示教育、民主议事、志愿服务、帮扶慰问等活动,增强“党味”,强化政治性,体现庄重感。

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com