设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>专题专栏>>两学一做>>正文
我市召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化开展“维护核心 见诸行动”主题教育动员电视电话会
2017-05-05 15:58  

5月3日晚,我市召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“维护核心 见诸行动”主题教育动员电视电话会,认真学习贯彻省委要求,对推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展维护核心、见诸行动主题教育活动进行安排部署。区委书记金所军,区委副书记、区长张晋伟,区委副书记、统战部长李维祥,区人大常委会主任张耀华,区政协主席崔子庆等四套班子领导在我区分会场收听收看。

会议指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是全面从严治党的战略性、基础性工程,省委把开展“维护核心 见诸行动”主题教育作为今年推进“两学一做”学习教育常态化制度化的鲜明主题,是加强党性教育的重要内容,是严肃的党内政治生活。要充分认识主题教育的重大意义,切实增强“四个意识”,把习近平总书记系列重要讲话精神作为牵头、管总的要求,以实际行动维护核心、见诸行动,以新的发展理念引领新的发展实践,不断开创长治经济社会发展新局面。

会议强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“维护核心 见诸行动”主题教育,关键在行动。一要做实一门功课,就是把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为看齐和忠诚的根本功课,在系统领悟上用心,在学以致用上发力,在解决问题上见效,在坚定信仰上扎根。要坚持读原著、学原文、悟原理,联系实际学、带着问题学、不断跟进学,切实增强学习效果。二要抓好六个重点。政治上必须旗帜鲜明、态度坚决地维护核心,按照中央和省委要求,不折不扣抓好贯彻落实。经济上必须坚定不移、持续推进转型发展,要紧盯开发区建设,解放思想、用活政策、勇于担当、敢闯敢试,用好“老工业城市和资源型城市转型升级示范区”这个重大政策机遇,打造一批长治有基础、国家有政策的转型升级项目,各县市区要你追我赶、竞相发展,在项目建设上不服输、比高低。生态环保上必须标本兼治、重拳出击,绿水青山就是金山银山,这是任何时候、任何情况下都不能动摇的红线,要下大力气抓好生态文明建设,让绿色成为美丽上党的“底色”,全力打造“天蓝水净、空气清新”的宜居新长治。深化改革上必须解放思想、敢闯敢试,改革就是创新、创新就是改革,要克服“跟着走”的思想,树立“带头闯”的精神,彰显“敢为先”的气魄。安全稳定上必须严明责任、严格措施,要按照习近平总书记总体安全观的重要指示,坚决维护好国家安全、政治安全,切实保障意识形态和网络舆情安全,扎实抓好公共安全,牢牢守住“三个坚决防止”和“三个不发生”底线,操心用心、尽心尽职做好安全稳定工作。要重点在脱贫攻坚、“五道五治”、城中村棚户区改造等工作上持续发力,努力在全省争先晋位、争先创优。三要扭住一个关键。推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“维护核心 见诸行动”主题教育,关键在干部、根本在干部、要害在干部、成败在干部。各级领导干部要尽职履责、勇于担当,做出真正经得起实践、人民和历史检验的实绩,努力在全市领导干部中形成敢担当、勇作为的良好氛围。

会议要求,全市各级党组织要按照省委《方案》部署和市委《意见》要求,切实压实主体责任,结合实际细化方案,强化督查落实,把严的标准、严的措施、严的纪律贯穿主题教育始终,以严促深入,以严求实效,用主题教育引领经济社会发展,用经济社会发展成果检验主题教育的成效,做到两手抓、两促进,以优异成绩和良好风貌迎接党的十九大胜利召开。(李艳)

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com