设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>政务公开>>政府文件>>正文
长治市郊区人民政府关于环保部转来强化督查发现问题处置情况的报告
2017-08-31 16:17  

郊政发﹝2017﹞29号

市政府:

现将环保部转来《关于强化督查发现问题进行督办的函》(环督函〔2017〕1号)处置情况报告如下:

一、督办突出问题企业情况

(一)长治市锐帆机械制造有限公司

主要问题:现场检查该企业正在生产,有刷漆工序,无VOCS治理措施,厂房封闭效果差。

整改情况:刷漆工序已取缔。区环保局按照《大气污染防治法》第一百零八条,对该企业实施罚款处理。

(二)长治市隆超机械工程有限责任公司

主要问题:现场检查该企业为沥青搅拌站,沥青搅拌只经过除尘,无VOC治理设施。

整改情况:针对该单位存在的未建设VOCs处理设施问题,区环保局按照《大气污染防治法》第一百零八条,责令该企业整改并罚款处理。强化督查组检查后,该企业已积极安排治理,已于2017年8月23日与廊坊市安和机械设备安装有限公司签订环保设施销售合同,计划在2017年10底前完成治理任务。

(三)长治市明航三峡食品有限公司

主要问题:1、该厂无环保手续,检查时临时停产;2、配套的脱硫塔循环水池中无循环水,脱硫设施未运行;3、锅炉炉渣露天堆放。

整改情况:锅炉及配套的脱硫塔已拆除;锅炉炉渣已清理。

(四)长治市潞丰炉业有限公司

主要问题:1、1台一段式煤气发生炉无环评手续;2、两台生活锅炉正在使用,无除尘设施;3、喷漆车间未配套建设VOCS处理设施;4、部分焊接工序生产时粉尘设施收集未运行。

整改情况:1台一段式煤气发生炉及2台生活锅炉已拆除。喷漆车间VOCS治理工作,已与青岛山水环境科技有限公司签订协议,计划在2017年10月底前完成治理任务。

区环保局按照《大气污染防治法》第一百零八条,对该企业实施罚款处理。

(五)长治市瑞通耐火材料有限公司

主要问题:1、年产一千吨海绵铁生产项目正在生产,窑尾废气除尘脱硫设施不完善,脱硫塔未设置喷淋头,建有一个简易的碱液捕,浆液喷淋管线未接通脱硫塔,循环泵未运行,烟气直排;2、年产1万吨岩棉生产项目检查时未生产,该项目没有建设密闭车间,未建设苯粉、甲醛等废气收集及处理设施;3、建设一座酚醛树脂反应釜,未办理环评手续,在使用;4、厂内原料,焦炭等露天堆放,未采取密闭措施或覆盖。

整改情况:该企业已全面停产整改。2017年7月6日,区环保局对该企业年产1千吨海绵铁生产设施进行了查封(郊环封〔2017〕4号)。年产1万吨岩棉项目车间密闭岩棉车间密闭改造已经完成;酚醛树脂反应釜已拆除。厂区原料已苫盖,焦炭已存入工房内。

针对该企业环境违法行为,区环保局立案并移送公安机关处理。长治市公安局郊区分局对其生产负责人实施了5日行政拘留的行政处罚(行罚决字〔2017〕000521号)。

二、督办散乱污企业情况

(一)长治市郊区安居宏源水泥制品厂

主要问题:现场检查该企业正在生产,无环保手续;无彩砖生产线未建设收尘设施,物料未覆盖。

取缔情况:目前已按照“两断三清”标准全面完成清理取缔工作。

(二)长治市郊区故县盛意鑫轿车维修服务部

主要问题:现场检查时烤漆房正常营业,安装有喷漆收集装置,但没有配备废气无害化处理设施,该点无环保手续,属散乱污名单外企业。

取缔情况:目前已按照“两断三清”标准全面完成清理取缔工作。

(三)长治市郊区故县彦明板金喷漆店

主要问题:现场检查时烤漆房正常营业,安装有喷漆收集装置,没有配备废气处理设施,该点无环保手续,属散乱污名单外企业。

取缔情况:目前已按照“两断三清”标准全面完成清理取缔工作。

(四)长治市郊区故县建君板金喷漆经销店

主要问题:现场检查时烤漆房正常营业,安装有喷漆收集装置,但没有配备废气无害化处理设施,该点无环保手续,属散乱污名单外企业。

取缔情况:目前已按照“两断三清”标准全面完成清理取缔工作。

(五)成德力车厂

主要问题:现场检查时正在生产,未办理环保手续;斗车喷漆工序无配套任何处理设施,厂房外喷漆场地存在大量废漆。

取缔情况:目前已按照“两断三清”标准全面完成清理取缔工作。

(六)无名木材加工厂

主要问题:现场检查发现有生产痕迹,无环保手续。木材切割收尘效果不佳,地面有大量木屑;喷漆工段无voc收集处理措施。

取缔情况目前已按照“两断三清”标准全面完成清理取缔工作。

长治市郊区人民政府

2017年8月30日

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com