设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 专题专栏 | 政务服务 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>乡镇动态>>正文
大辛庄镇召开夏季爱国卫生运动暨环境保护安全生产推进会
2018-06-04 10:35  郊区大辛庄镇

2018年6月1日下午,大辛庄镇在党校八楼会议报告厅组织召开夏季爱国卫生运动暨环境保护安全生产推进会。会议由镇党委副书记、镇长李旭军主持,副镇长郭文杰、宋明花、王玉霞,主任科员秦建忠,各村(社区)主任及驻镇企事业单位保洁员共计200余人参加了会议。

秦建忠首先指出我镇保洁员队伍建设和管理方面存在的问题,并提出为切实做好环境卫生工作的具体措施:一是领导要足够重视,分管领导对工作量、工作成果要做到心中有数,及时指挥调度、统筹安排、督促监督;二是要组织好保洁员评比工作,把成绩和不足都亮给大家,对表现好的和差的实行相应的奖惩机制;三是是镇文卫办要担负起督查职责,对脏乱差的片区采用计分制,并严格将责任追究到人,与个人补贴挂钩,倒逼我镇卫生工作实现良好发展。

镇党委副书记、镇长李旭军强调,大辛庄镇环境卫生工作基础薄弱,投入大、效果不明显,环境卫生工作推动不利,这不全是保洁员的问题,最关键的还是干部的问题,因此我们的干部要切实担负起责任,对卫生工作实行区域化、网格化管理,做到真督查、真监督,坚决防止去年环境整治问题反弹,同时为下一步的垃圾分类工作奠定一个扎实的基础。

李镇长对下一步环境保护和安全生产工作做出安排部署。环境保护方面:要严防已经取缔的散乱污企业死灰复燃;同时结合综合污染源排查,对企业偷排暗排管道进行认真排查;对村内不符合规定小食品作坊进行取缔。安全生产方面:6月是第17个安全生产月,企业要积极开展安全生产月宣传活动,涉及到加油站、加气站的要开展安全应急演练;各村(社区)要做好防风、防冰雹、防雷电、防高温等检查;加强重点环节、重点设备的监测检验;注意汛期安全等。

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区人民政府主办 长治市郊区人民政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com
 晋ICP备05005523号 网站标识码1404110001   晋公网安备 14040202000085号