设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 专题专栏 | 政务服务 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>部局动态>>正文
区地震气象局组织开展防震减灾暨安全生产救助应急演练
2018-06-14 15:30  郊区地震气象局

为切实加强我区应急响应,提高企业职工应急避险和自救互救能力,6月13日,区地震气象局组织区消防大队、郊区医院、漳泽供电公司在长治市猋晟化工有限公司开展了“防震减灾暨安全生产救助应急演练”,区政府副区长陈晋峰、市地震局监测科科长李芳、堠北庄镇镇长杜峰莅临观摩指导了演练。

上午10时,警报响起,演练正式开始,全体参演人员和各参演单位密切配合,各司其职,在指挥部统一指挥下,井然有序地开展了地震避险、应急疏散、人员搜救、医疗救护、电力抢修、火情处置等6个演练科目。各单位部门共计100余人参加了此次演练。

防震减灾和安全生产工作事关人民生命财产安全,事关社会和谐稳定,通过此次应急演练,进一步提高了全区应急指挥系统实战指挥能力,相关部门协同作战能力,广大公众应急避险和自救互救能力,整个演练达到了预期目的,为推动我区防震减灾事业发展,加快推进区委“1483”工作部署和我区经济社会发展营造了良好的安全环境。

(区地震气象局 宋关伟)

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区人民政府主办 长治市郊区人民政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com
 晋ICP备05005523号  晋公网安备 14040202000085号  网站标识码:1404110001