设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>部局动态>>正文
区纪委监委:真学实做 深化拓展“两学一做”学习教育常态化制度化
2017-09-12 09:35  

“两学一做”学习教育常态化制度化开展以来,区委常委、区纪委书记、监委主任刘忠就表示,要把习近平总书记系列重要讲话精神作为根本遵循,不断提高政治站位,认真研究谋划,尽快拿出区纪委监委机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案,明确要求区纪委监委领导班子对此项工作负主体责任,扎实推进。区纪委监委把“四个意识”贯穿到推进“两学一做”学习教育常态化制度化中,明确目标要求,突出问题导向,在真学实做中深化拓展。

区纪委监委机关领导班子成员把学习党章党规作为基础课,把学习习近平总书记系列重要讲话精神作为必修课,带头学、深入学,同时以普通党员身份参加所在党小组活动,用自己的所学所悟所获带动机关党支部党员不断深化学习。

区纪委监委机关把“两学一做”学习教育常态化制度化作为党建工作考核的重要内容,通过检查通报、支部党小组评比等方式,把软要求变为硬指标,先后在两委机关组织开展学习教育知识测试、“争做合格党员”主题征文评比、学习教育半年检等。

在深入推进学习教育过程中,区纪委监委要求机关全体党员切实增强“四个意识”,不仅说在口头,更要落实到行动。坚持把纪律和规矩挺在前面,积极践行“打铁还需自身硬”的要求,做严格遵守党纪党规的模范;加强品德和文化修养,倡导和弘扬社会主义核心价值观,学习和树立好家风好家规等。

“学,要武装头脑,做,要解决问题。学和做,就是党组织和党员自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的过程。”区纪委监委领导同志表示,下一步区纪委监委机关将进一步夯实“两学一做”学习教育常态化制度化的工作基础和思想基础,使其成为加强党的建设的有力抓手,成为锻造忠诚、干净、担当纪检坚持干部队伍的坚强保障。

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com