设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 专题专栏 | 政务服务 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>郊区新闻>>正文
发挥示范引领 建设美丽乡村
2018-06-09 11:14  郊区新闻中心

杨勤荣在我区调研垃圾分类处理工作

6月5日上午,市长杨勤荣深入大辛庄镇果园村调研垃圾分类处理工作,他强调,要统一思想、提高认识,试点先行、创新工作,打造全市农村垃圾分类典型,不断改善城乡人居环境。市委常委、常务副市长王震,市委常委胡勇,市政府秘书长于川,市生活垃圾分类处理与循环利用工作领导组副组长陈鹏飞,区长张晋伟,副区长李保增参加。

大辛庄镇果园村作为全市首批垃圾分类试点单位,坚持党建统领,推行了“两委”干部包街,党员、村民、妇女、团员代表和志愿者代表联户垃圾分类网格化责任制管理模式,宣传教育氛围浓厚,垃圾分类试点工作有序推进。

“小手拉大手,废品也疯狂”。果园村学校和幼儿园举办的变废为宝创意大赛成果展里,各种各样的废品变成了一件件新颖独特的艺术品,垃圾分类、变废为宝的理念深入人心。看到这些,杨勤荣十分高兴,希望果园村要进一步创新工作形式,加大宣传教育力度,不断总结经验,打造全市农村垃圾分类典型。

“垃圾分几类?”“能做到正确分类吗?”杨勤荣走进村民苗安珍家中,详细了解垃圾分类工作取得的成效,他要求,要进一步统一思想、提高认识,坚持试点先行,充分发挥示范引领作用,以点带面,统筹推进;党员干部要带头分类,发挥示范教育作用,调动全社会人人参与的积极性,进一步提高生活垃圾减量化、资源化、无害化水平,不断改善城乡人居环境,建设美丽乡村。

随后,张晋伟立即召集相关部门负责人就垃圾分类处理工作进行安排部署。他要求,要驰而不息、久久为功,把具体工作落实在行动上、落实到群众日常生活中,让垃圾分类由认识转变为自觉行动;要明确目标任务,细化落实措施,不断提高垃圾分类的群众知晓率、参与率和垃圾投放的正确率;要紧盯垃圾分类处理各个环节,把工作做实做细,确保取得实效。(冯一磊)

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区人民政府主办 长治市郊区人民政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com
 晋ICP备05005523号  晋公网安备 14040202000085号  网站标识码:1404110001