设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 专题专栏 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>郊区新闻>>正文
区总工会召开三届二次全委(扩大)会议
2018-04-14 09:33  郊区新闻中心

4月11日,区总工会召开三届二次全委(扩大)会议,传达学习区委八届四次(扩大)会议、全区总结表彰暨区委经济工作会议和区“两会”精神,总结2017年度工作,安排部署2018年度工作。区委副书记、统战部长李维祥出席会议并讲话,区政协副主席、区总工会主席王勇斌主持会议。

会议指出,2018年,区总工会将认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的群团工作会议和工会改革精神,树立“四个意识”,增强“四个自信”,始终坚持党的领导,始终密切联系职工群众,紧紧围绕区委八届四次全会确立的目标任务,抓改革、促发展、惠职工,不断夯实基层基础,全面履行工会职能,团结带领全区广大职工在“四区建设”中建功立业。

就做好2018年工会工作,李维祥要求,全区各级工会组织要以党的十九大精神为指引,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强做好新时代工会工作的使命感和责任感,推动新时代工会工作展现新作为、形成新气象、再上新台阶;要围绕区委中心工作,在促进发展上展现工会新作为,自觉地把工会工作放在全区改革发展大局中去谋划、去落实。要找准发挥自身优势与服务全区大局的结合点,引领广大工人积极投身“四区建设”主战场,主动服务转型发展、深化改革、双招双引、项目建设等重点工作,为我区经济高质量发展、构建现代化经济体系再立新功;要着力通过增强三性去四化,正确认识改革,大胆探索改革,务实推进各项改革措施的落实;要全面加强自身建设,不断提高工会组织的组织能力,发挥好桥梁纽带作用,不断增强职工群众对工会的信任感和满意度,为深入实施“1483”战略部署,全面推进“四区建设”,率先全面建成小康社会做出新的更大贡献。

区总工会三届委员会委员、经审委员及不是委员的乡镇工会、企业工会负责人参加会议。(崔高恺)

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区人民政府主办 长治市郊区人民政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com
 晋ICP备05005523号 网站标识码1404110001   晋公网安备 14040202000002号