设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>郊区新闻>>正文
携手迈进新时代 奋力开启新征程
2018-02-09 10:47  郊区新闻中心

郊区二〇一八春节文艺演出精彩上演

曼妙舞姿迎新春,优美乐章贺盛世。2月6日,由区委、区政府主办,区委宣传部承办的“携手迈进新时代”郊区2018春节文艺演出精彩呈现,来自全区各条战线的190余名干部职工为全区人民献上了一场精彩绝伦的文化盛宴。市委常委胡勇致辞,张晋伟、张耀华、崔子庆、王咏刚、王红霞、张宏伟等区领导和部分退休老领导、老同志代表,道德模范和劳动模范代表等全区社会各界人士一起现场观看。

胡勇作了热情洋溢的致辞,他代表区四套班子向全区离退休老干部、广大党员干部群众致以节日的祝福!向奋战在全区各条战线的同志们、朋友们、道德模范和劳动模范代表表示亲切的问候和衷心的感谢!他说,回首2017,郊区在市委、市政府的坚强领导下,团结带领全区广大干部群众,深入学习贯彻党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神,全面贯彻中央、省市委各项决策部署,全区综合实力显著增强,转型升级步伐加快,深化改革稳步推进,项目建设扎实有效,生态文明效果显著,社会事业全面进步,党的建设全面加强,全区呈现出稳中有进、稳中向好的良好局面。胡勇强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全区上下要全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻中央、省市委各项决策部署,全面抓好转型发展、深化改革、双招双引、项目建设、环保攻坚、乡村振兴、城镇建设、民生事业八项重点工作,强化党的建设、创优环境、维护稳定三大保障,努力打造全市转型发展先行区、乡村振兴引领区、城乡一体化样板区、生态文明示范区。

欢快喜庆的开场舞《百业兴旺 圆梦小康》拉开演出帷幕,鲜艳的红装昭示着温暖春天的到来,也昭示着新时代新征程的到来;2017年在平凡的岗位上执着奋斗的区人社职工们用四个温暖人心的故事诠释了以实际行动履行“为人民服务”的诺言,基层干部带来的快板书《美丽乡镇新篇章》,演绎了广大党员干部扎根农村、奉献青春的故事。

曾经荣获“感动长治十大人物”的郭改先是众多郊区好人中的代表之一。她21年来独自一人,含辛茹苦,抚养两名毫无血缘关系的残疾弃婴的事迹在各种媒体上传为佳话,感动了成千上万的郊区人,舞台剧《妈》再次让现场观众眼角湿润。

文化创意节目《青花瓷》融合6种中西乐器,为现场观众带来别样的享受;现代舞《活力郊区》演员台上台下相呼应,与现场观众零距离互动;小品《相亲家》贴切生动,弘扬了新时代新风尚……演出在歌舞《共圆中国梦》中落下帷幕。

本次演出的12个节目涵盖歌舞、小品、舞台剧、快板书等多种艺术形式,内容新颖、体裁丰富,节目突出原创性,坚持贴近生活、贴近群众,大部分节目由各乡镇、各部门、各单位原创选送,充分展示了全区人民在区委、区政府的坚强领导下,积极作为、勇于担当,在经济社会各项事业中取得的丰硕成果,体现了广大干部群众不忘初心投身新时代,牢记使命开启新征程的坚定信心和意志。(陈晶)

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com