设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>郊区新闻>>正文
区委中心组(扩大)学习会议召开
2018-01-12 10:22  郊区新闻中心

1月10日下午,市委常委胡勇主持召开区委中心组(扩大)学习会议,传达学习习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神;学习《习近平谈治国理政》第二卷文章《弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路》。区委中心组成员出席会议,各乡镇(街道、中心)党(工)委书记,区直单位主要负责人参加会议。

会议指出,习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话,着眼于党和国家事业发展全局,贯通历史现实未来,关联国际和国内,结合理论和实际,以深邃的历史眼光、世界眼光、长远眼光,从时代背景、忧患意识、问题导向,深刻阐明了“三个一以贯之”重大观点,这既是对习近平新时代中国特色社会主义思想再次作的深入阐述,又是体现这一思想的新发展。

会议要求,全区各级领导干部要把握精髓要义,在学懂弄通做实上下功夫,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个灵魂,深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求,做到学思用贯通,知信行统一,坚持用以武装头脑、指导实践、推动工作。要始终高举旗帜,树牢“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,不折不扣贯彻落实党的十九大确定的目标任务和党中央的决策部署。要带头坚持“三个一以贯之”,牢记“四个不容易”,做到“三个决不”“五个过硬”,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,牢记新时代的职责和使命,为这场伟大社会革命作出新的更大贡献。

会议指出,《弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路》一文回顾了长征的时代背景和伟大历程,阐明了长征的伟大意义、历史地位、精神内涵,提出了在新的历史起点上弘扬长征精神,走好今天的长征路的要求。习近平总书记的重要讲话是我们弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路、夺取新的更大胜利的重要行动纲领。

会议要求,全区广大党员领导干部要发愤图强、奋发有为,继续把革命前辈开创的伟大事业推向前进。要以更昂扬的斗志、更积极有为的举措,把伟大的长征精神贯穿到各项工作中,走好新的长征路,用我们的实际行动续写率先全面小康的新篇章。(李冬芳 程秋平)

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com