设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>郊区新闻>>正文
我区坚决打赢环境保护攻坚战
2017-11-14 10:02  郊区新闻中心

百余名环卫工人齐上阵,坚决打赢扬尘治理歼灭战。11月9日,在长治至长子连接线郊区段,彻底清除路心池里面的杂草垃圾集中攻坚行动全面展开,区委副书记、区长张晋伟深入一线进行检查指导,副区长李保增及有关部门负责人一同检查。

连日来,区委、区政府把环境保护工作作为重中之重,进一步明确职责分工,落实工作任务,齐抓共管形成合力。同时,针对重点区域、重点路段,集中力量,攻坚克难,彻底治理,坚决打赢环境保护攻坚战。当日下午,区环卫中心共出动100余名环卫工人,高效吸尘车、洒水车、清洗清扫车、垃圾清理车等“重武器”大规模轮流作业,及时将环卫工人整治后的路面清理干净。看到大家热火朝天的清理垃圾杂草,路边各商铺工作人员也纷纷拿起铁锹等工具,主动加入到环境卫生整治中来,以实际行动为建设美丽郊区贡献力量。

张晋伟在深入一线实地查看清理效果,认真听取工作汇报后指出,一是各级各部门要高度重视大气污染防治工作,切实增强责任感和紧迫感,明确责任,勇于担当,不折不扣把环境保护工作抓在手上,落实在行动上。二是突出重点,攻克难点,集中力量对重点路段、重点区域进行彻底整治,不留空白,不漏盲点,扎实推进扬尘治理工作,确保道路干净整洁,三是在保证安全和质量的前提下,齐心协力加快清理进度,圆满完成工作任务,共建碧水蓝天。(郝晋宏)

11月11日下午,区委副书记、区长张晋伟带队深入晋能热电、漳山电力、漳泽电力三个电厂就企业环保超低排放工作进行督导调研。区环保、经信以及乡镇相关负责人参加调研。

张晋伟一行在晋能热电查看污染物排放实时监测,在漳山电力听取环保工作情况的汇报,在漳泽电力实地了解环保设施运行情况。

张晋伟要求,有关部门要加大检查监测力度;乡镇要夯实属地监管责任;企业要落实大气污染防治主体责任。企业内的清扫车、洒水车,要在一周内对企业周围的主干道进行清扫,确保企业范围内的道路保持干净;对于货运车要做好遮盖,不抛洒杂物;要调用企业车辆,进行道路清洗,全力做好排污设施运行维护工作,争取做到标准最高,排放最少,做到经济效益和社会效益双赢,共同为改善我市环境空气质量做出自己最大的努力。(冯一磊)

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com