设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>郊区新闻>>正文
主动作为 积极协调 加快推进
2017-11-14 09:59  郊区新闻中心

张晋伟就“三馆”、泽馨苑学校项目征迁和太焦高铁(郊区段)、郊区医院项目建设进行调研督办

民生实事是社会关注、群众关心的民生工程。连日来,区委副书记、区长张晋伟先后就“三馆”、泽馨苑学校项目拆迁和太焦高铁(郊区段)项目、郊区医院项目建设进行跟踪督办,现场办公,协调解决各民生项目推进过程中遇到的困难和问题。副区长李晓路、马国栋分别参加。

11月9日,张晋伟深入大辛庄镇北寨村、小神村就推进“三馆”、泽馨苑学校项目征迁工作进行督查。张晋伟详细了解了“三馆”项目征迁工作存在的困难与问题,征集各部门意见,认真研判分析解决困难;实地查看了泽馨苑学校项目推进和城中村改造进展情况。张晋伟指出,相关职能部门及所涉镇村要高度重视、研判形势,制定可行方案,主动对接、通力合作、积极作为,协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题,稳步推进征迁工作,为“三馆”、泽馨苑学校项目建设提供保障;要更加注重改善群众的生活,破解城中村改造中遇到的各种难题,扎实推进城中村改造工作;要高度重视环境保护工作,加强日常监管,加大惩处力度,坚决打好环保攻坚战。

11月10日,张晋伟来到老顶山镇主持召开太焦高铁(郊区段)项目协调会,并深入太焦高铁项目(郊区段)施工现场,实地查看了解工程进展及项目推进过程中遇到的困难和问题,现场安排指导相关工作。张晋伟指出,太焦高铁项目是一项重大民生工程,对于提升城市品质、展示城市形象,加快经济社会发展具有十分重要的意义。相关部门和所涉镇村要牢固树立大局意识、服务意识和责任意识,加强领导,按照市委及区委的部署和要求,明确分工,狠抓落实;要加大力度,主动作为,统筹协调,务实高效解决好项目推进过程中遇到的困难和问题,保证按时完成各项工作任务,为项目顺利推进提供优质服务。

11月11日下午,张晋伟主持召开郊区医院项目建设推进会,听取郊区新建医院科室设置、功能布局方案以及建设推进情况的汇报,研究解决项目建设过程中存在的问题,安排部署下一步工作。张晋伟要求,郊区医院项目建设要坚持从实际出发,合理定位,综合考虑其功能布局,要有长远规划,在设计建设过程中要突出新理念,向其他先进医院学习,聘请专家进行指导帮助,同时,在医养结合体系上做文章,力争将新建郊区医院打造成为“环境一流、设备一流、技术一流、服务一流”的人民满意的医院;在推进项目建设上,要进一步完善工作机制,搞好对接,精诚合作,准确把握时间节点,提高工作效率,根据工程进度有条不紊地推进项目建设,争取早建成、早使用、早惠民。(李冬芳 崔高恺 杨凡)

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com