设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>郊区新闻>>正文
国家环保部巡查工作组向我区反馈巡查情况
2017-10-13 10:15  郊区新闻中心

10月10日,我区召开国家环保部巡查工作组巡查意见反馈会,听取环保部巡查组在我区巡查环境问题的反馈,帮助我区各相关部门、各镇(乡、办、中心)提高环保意识,压实环保责任,切实把环保部强化督查发现的问题整改到位,推动我区环境质量不断改善。国家环保部巡查组组长田文,区委副书记、区长张晋伟出席会议。副区长杨书旗主持会议。区环保、住建等相关部门和各镇(乡、办、中心)主要负责人参加会议。

在听取反馈意见及各项工作情况汇报后,张晋伟作表态发言。他说,国家环保部巡查工作组莅临我区,专题反馈巡查意见,是对我区环保工作的有力指导和重要检验,同时也为我们提供了一个学习借鉴和改进工作的良好机会,对我们做好环保工作具有十分重要的推动作用。对巡查组指出的问题和提出的建议,我们要主动认领问题不回避,坚决整改问题不护短,狠抓长效管理不懈怠,坚决摒弃一阵风、走过场的形式化做法,坚决整改到位,务求工作实效。要自觉将巡查反馈问题整改与当前的环保重点任务、大气治理攻坚行动结合起来,统筹推进、长效管理。

张晋伟要求,今后的工作中,我们将建立健全环保工作机制,细化工作责任,坚持党政同责、一岗双责,把各项环保责任压实到岗、传导到人,确保落细落小落实;以铁的手腕治污,铁的手腕问责,进一步较真碰硬,紧盯环保工作重点领域和环节,加强督查巡查,加强警示教育,加快整改进度,以较真促认真,以碰硬求过硬;进一步营造氛围、发动群众,切实加强对巡查整改和环保重点工作进度及成效的宣传报道,敢于批揭正视工作中的问题和不足,广泛发动群众参与整改、参与监督,形成全社会齐抓共管、共同整改的强大合力。

会上,区发改、住建、经信等部门对我区冬季清洁取暖、散乱污”企业治理情况以及企业环保监管等工作情况进行详细汇报。(李丽)

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com