设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>郊区新闻>>正文
我区狠抓安全生产不懈怠
2017-10-13 10:30  郊区新闻中心

增强底线意识  织密安全之网

党的十九大召开在即,我区认真进行安排部署,压责任,强宣传,抓重点,保应急,全力以赴抓好党的十九大召开期间的安全生产工作,为党的十九大和全区经济社会发展营造安全有序、祥和稳定的生产环境。

明确责任抓安全。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,坚持抓细、抓实、抓彻底,严格落实安全生产主体责任,严格完善安全生产措施,严格执行安全生产各项规章制度,把安全责任落实到每个环节、每个岗位、每个人员,做到责任到人,担子在肩,任务在心。

突查夜查抓安全。以乡镇、部门为主导,组织开展安全生产大检查,区、镇主要领导亲自带队,持续开展夜查突查,始终保持高压态势。针对全区安全生产的重点部位和薄弱环节,组织专家和业务骨干深入下去,进行体检式、会诊式检查,与企业一同制定针对性强、操作性强,切实有效的防范和整改措施,做到未雨绸缪,防患未然。

围绕重点抓安全。加强对重点区域、重点行业、重点单位、重点环节的安全监管。重点对煤矿、危化、旅游、消防、道路交通、食品卫生、建筑施工和聚焦活动等八个方面的安全进行专项检查,全面排查,严密管控。同时,加强对非煤矿山、民爆、冶金、电力、燃气、特种设备、农机、林业等行业领域和涉氨制冷、尘爆场所、有限空间作业等的监督管理,做到防范在先,杜绝任何事故的发生。

强化应急抓安全。加强对安全生产重点行业、重点领域、重要设施、重点单位、重点岗位和人员密集场所应急准备工作的检查,落实好应急组织机构、救援队伍、装备物资等应急资源。同时,严格落实领导干部带班值班和关键岗位24小时值班制度,按要求及时报送生产安全事故和其他紧急突发事件的信息,保持信息渠道畅通。

宣传引导抓安全。充分利用《长治郊区·新闻》、郊区电视台等媒体和互联网、微信、短信等新兴媒介以及发放宣传资料、张贴标语、电子显示屏等方式,深入宣传安全生产知识。同时,广泛开展群众性的安全宣传教育活动,让安全教育进机关、进企业、进社区、进乡村、进校园,着力提高全民安全意识和事故防范能力,营造人人知安全、重安全、抓安全的浓厚氛围。(李艳)

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com