设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>郊区新闻>>正文
区委中心组召开学习(扩大)会议
2017-10-13 10:17  郊区新闻中心

10月10日,市委常委胡勇主持召开区委中心组学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第四十三次集体学习会议上的讲话精神,传达学习中办《工作情况交流》理论文章《山西坚定不移走转型发展之路,推动新发展理念落地生根》,传达学习骆惠宁在省委中心组“学哲学用哲学”专题学习会议上的讲话精神,研究我区贯彻落实意见,听取包乡镇领导督导所包乡镇重点工作情况汇报。区委中心组成员出席会议,各镇(乡、办、中心)党(工)委书记,区直各单位负责人参加。

会议要求,全区各级党组织要进一步完善党组织学习制度,固定时间、定期学习,坚持领导干部带头,原原本本学习和研读马克思主义经典著作,学习毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,把科学思想理论转化为认识世界、改造世界的强大物质力量,用以武装头脑、推动工作、指导实践。

会议要求,全区上下要以习总书记视察山西重要讲话精神为指引,认真贯彻落实党中央国务院重大决策部署,深入贯彻落实《国务院关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》(以下简称《意见》)和全省进一步深化改革促进资源型经济转型发展大会精神,坚持创新驱动、转型升级战略,进一步将国务院《意见》提出的六大任务郊区化、责任化、项目化,为我省建设资源型经济转型发展示范区、打造能源革命排头兵作出郊区贡献。

会议指出,《实践论》《矛盾论》是毛泽东同志把马克思主义哲学与中国革命实践经验和中国传统哲学优秀成果相结合的产物,是马克思主义哲学中国化的典范,为我们党确立实事求是的思想路线奠定了坚实的理论基础,是我们必须反复研读和运用的经典。要坚持学哲学、用哲学,学习、坚持、运用、继承“两论”哲学智慧,努力把马克思主义哲学作为自己的看家本领,牢牢掌握马克思主义立场观点和方法,更加自觉地运用辩证唯物主义、历史唯物主义指导工作,夺取率先全面小康新胜利。

会议要求,各级各部门要围绕中心工作,对照年初制定的任务目标,理清思路、明确重点,对比差距、认真梳理,倒排工期、挂图作战,集中精力做好环境保护、安全生产和冬季清洁取暖工作,全力以赴圆满完成各项目标任务,以优异的成绩为党的十九大献礼。(李冬芳)

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com