设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>郊区新闻>>正文
我区召开“五道五治”、环境保护攻坚行动、深化文明城市创建工作推进会
2017-09-12 09:10  郊区新闻中心

9月9日下午,我区召开“五道五治”、环境保护攻坚行动、深化文明城市创建工作推进会,贯彻落实全市“五道五治”推进会议精神,对当前全区“五道五治”、环境保护攻坚行动、深化文明城市创建工作进行安排部署。区委副书记、区长张晋伟主持会议并讲话。区领导王红霞、张宏伟、牛过忠、杨书旗、李保增出席会议。

会上,区委常委、宣传部长王红霞安排了深化文明城市创建工作,副区长杨书旗安排了环境保护秋冬季大气污染综合治理攻坚行动工作,副区长李保增安排了“五道五治”工作。

自全市“五道五治”行动开展以来,我区坚决贯彻落实市委、市政府决策部署,以志在必胜的决心、摧枯拉朽的气势、铁腕亮剑的措施,凝聚各方力量,克服重重困难,立说立行拆违建,全力以赴抓整治,众志成城建长效,持续纵深推进了“五道五治”行动。截至目前,全区拆除违建1599处,拆除面积91.0385万平方米,腾退土地168.6606万平方米。

关于“五道五治”工作,张晋伟指出,要在前一阶段取得明显成效的基础上,突出重点,综合推进,建立长效机制。继续抓好拆违这个核心,严格对照清单,不留死角,应拆尽拆,实现违建清零目标;要迅速打响“建护坡、修水渠、治便道”攻坚战,强化精品意识,推动精细管理,着力提升建设品位和管理水平,不断扩大“五道五治”战果。

关于环境保护攻坚行动,张晋伟指出,环境执法不能失之于宽、失之于软,要联合执法、严格执法,敢于出重拳、动真格、不惜情顾面,不怕得罪人,坚决遏制各类环境违法行为;即日起成立“散乱污”企业集中整治领导组,对区域内“散乱污”污染企业开展地毯式排查,对不符合环保要求的企业进行坚决清理取缔;推进煤改气、煤改电工作,是落实绿色发展理念,减少燃煤污染、改善空气质量的环保工程、民生工程、民心工程。镇、村,相关部门要主动协调对接,加快施工进度,按照时间节点完成任务,把这件好事办好;要全面提高企业应急减排措施的科学性、针对性和时效性,引导重点行业错峰生产、施工,进一步降低环境载荷,最大限度减少颗粒物污染排放,增加空气质量优良天数。

全国文明城市创建迎检在即,张晋伟要求,要认真逐条对照测评内容和标准要求,聚焦短板弱项,精准发力,自查自纠,拾遗补缺,集中完成。要进一步推进社会主义核心价值观以及公益广告的宣传常态化,提升窗口行业服务水平,加强各类集贸市场及其周边环境的整治,多形式营造更加浓厚的创建氛围,助力我市再次蝉联全国文明城市称号。

各镇(乡、办、中心)党(工)委书记,镇(乡)长、主任,区直有关部门负责人,漳泽供电公司,市交警三、四、五大队,长治飞机场、长治火车站及相关企业负责人参加会议。(殷薇薇)

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com