设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>郊区新闻>>正文
区政府召开常务会议
2017-08-07 09:36  郊区新闻中心

8月1日上午,区委副书记、区长张晋伟主持召开区政府常务会议,认真学习习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军九十周年阅兵时和在政治局第四十二次集体学习时的重要讲话精神;听取了《关于对应落实省、市政府取消和下放一批行政职权事项的通知》;听取汇报并研究了全区文化体制改革、教育和科技工作的有关事宜,并对当前推进清洁取暖改造、财政供养人员禁止经商办企业等工作进行了部署。副区长李晓路、杨书旗、马国栋,区政府党组成员、国土分局局长郭树伟,区政府党组成员、政府办主任牛彦岗参加会议。区人大常委会副主任张秦利、区政协副主席王忠玲及相关部门负责人列席会议。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹推进“四个全面”战略布局,把深化国防和军队改革纳入全面深化改革的总盘子,开启了实现强军目标、建设世界一流军队的新征程。区政府班子成员要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,统一思想、真抓实干,大力弘扬拥政爱民、拥军优属的光荣传统,开展军民共建与和谐创建活动。要关心支持国防和军队建设,加强国防教育,增强全民国防观念,使关心国防、热爱国防、建设国防成为全社会的思想共识和自觉行动,不断巩固和发展同呼吸、共命运、心连心的新型军政军民关系。

会议要求,要按照省、市有关文件精神和要求,认真做好我区承接、取消和下放行政职权事项的落实和承接工作,进一步营造良好的营商和社会环境。对取消的事项,要采取有效措施,落实监管责任。同时,相关部门要加强对基层的指导和培训,确保承接、下放工作落实到位。

会议要求,要充分认识深化文化体制改革的重要性,按照上级深化文化体制改革部署各项要求,坚持正确的改革方向,提供优质高效的基本文化服务,发展大众喜闻乐见的文化事业。要加强区、乡、村三级文化基础设施建设,进一步激发文化发展活力,逐步满足人民群众的文化生活需求。同时,要借鉴好的经验和做法,推动全区文化体制改革,凝聚多方力量兴办文化事业,切实增强文化软实力。

会议要求,要围绕理想信念、师德师风,进一步加强教师队伍建设和校长、教师交流轮岗工作力度,促进教育均衡发展。要持续加强联合办学工作,科学合理配置教育教学资源,深入开展素质校园、文明校园、平安校园、创新校园、绿色校园创建活动,切实把学校食品、道路交通等各项安全工作放在心上、抓在手上,推进学校内涵发展、特色发展。

会议要求,要认真学习习总书记视察山西时的重要讲话精神,围绕创新驱动推进我区科技工作。要坚持目标导向,把科技工作作为向前发展的重要抓手,不断提高企业自主创新能力和竞争力。要加强人才队伍建设,提升自身的科技素养,以科技创新引领全面创新,促进我区经济社会快速持续健康发展。

会议指出,实施清洁取暖改造工程,对加快区域能源结构调整、促进生态环境治理、提高农村居民生活水平具有重要意义。各单位、各有关部门要进一步增强使命感、紧迫感和责任感,高效运作,强力实施,切实把实事办实,好事办好,确保我区清洁取暖改造工作务实推进,取得实效。

会议还研究了其它事项。(李艳 张换)

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com