设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>郊区新闻>>正文
务必提高政治站位 务必超常规扎实推进 务必以上率下抓好落实
2017-07-11 09:02  郊区新闻中心

全区强“三基”创环境推进会暨“五企联创”动员会召开

7月7日,全区强“三基”创环境推进会暨“五企联创”动员会召开,学习传达贯彻中央相关会议精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,贯彻落实省委、市委相关部署要求,安排部署全区加强“三基”建设、创优营商环境、“五企联创”工作。市委巡察一组组长、市人大财经委原主任裴庆敏,市委巡察一组副组长、市审计局纪检组长季平,市委巡察一组巡查专员、市委巡察组副处级巡查专员王晋刚等出席会议。区委书记金所军出席并作重要讲话,区委副书记、统战部长李维祥主持会议,区四套班子领导张耀华、崔子庆等出席。

区委常委、组织部部长王咏刚安排部署推进“三基建设”工作;副区长李晓路安排部署推进优化营商环境工作;副区长杨书旗安排部署“五企联创”工作。

会上制定出台了《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中加强“三基建设”行动方案》《关于2017年开展优化营商环境专项行动工作方案》《长治市郊区纵深推进“五道五治”行动深入开展“五企联创”活动实施方案》。

会议指出,全面加强“三基建设”,是我省推进“两学一做”学习教育常态化制度化的特色载体和重要抓手。要按照省委提出的“一年解决突出问题、初见成效,两年不断深化拓展、显著改观,三年实现整体提升、全面进步”的总体要求,牢固树立大抓基层的工作理念,以强化基层组织为关键、以夯实基础工作为路径、以提升基本能力为手段、以解决具体问题为基本方法,突出党建引领,着力抓好思想发动、抓细责任落实、抓实推进措施、抓严督查考核、抓牢制度创新、抓出工作成效,推动基层组织全面加强、基础工作全面进步、基本能力全面提升,为我区持续推进“三大重点”、深入实施“五项举措”、着力实现“十大突破”、率先全面建成小康社会提供坚强的组织保障。

会议指出,要全面贯彻落实中央和省、市系列重要会议精神,按照省委“一个指引、两手硬”的工作思路,紧紧围绕我市全面创优环境年和我区打造全市“创优发展环境”示范区的部署安排,积极与中央要求对表,与发达地区对标,与国际通行惯例对接,聚焦“产业、企业、企业家”,以开展加快招商引资项目落地等八大专项行动为突破口,全力解决项目落地难、实体经济融资难、企业经营难、涉企合同执行难、群众办事难等突出问题,着力打造“六最”营商环境。

会议指出,要按照“一年求突破、两年大变样、三年全覆盖”的总体目标要求,扎实推进平安企业、绿色企业、创新企业、信用企业、文明企业“五企联创”活动,对企业内部及周边的违法违规生产经营、偷排偷放污染物、垃圾乱堆乱放等破坏环境的问题“亮剑”整治、彻底清零,并建立长效管护机制,全面提升企业形象,切实增加企业经济效益和核心竞争力。

金所军在讲话中强调,一要深刻领会中央、省委、市委有关要求,务必提高政治站位。要认真学习领会习近平总书记视察山西重要讲话精神和关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神,要深入学习讲话,逐字逐句领会,把握核心要义,在融会贯通、学思践悟上下一番苦工,用讲话精神指导“三基”、优化营商环境、“五企联创”、巡视巡察整改自行“回头看”等各项工作开展,紧紧抓住机遇,勇于改革创新,果敢应对挑战,善于攻坚克难,不断推动各项事业迈上新台阶、取得新进展。

二要准确把握当前工作重点,务必超常规扎实推进。时间过半、任务过半,各乡镇、部门要认真总结经验、梳理问题、寻找差距、谋划好下半年各项工作。要把巡视巡察整改自行“回头看”行动紧紧抓在手上,落实问题整改,巩固良好政治生态;要支持配合好市委巡察组巡察郊区工作,进一步推动各项工作扎实开展,切实展现郊区形象、郊区风貌和郊区成绩;要纵深推进“五道五治”行动和“五村联创”活动,巩固行动成果、建立长效机制,在“精准化、精细化、精致化”上再下功夫,彻底整治环境卫生,改变农村户容户貌;要对照标准、严格要求,深入开展“五企联创”活动,打造郊区特色、突出郊区亮点;要准确把握经济形势,加强分析研判,创优发展环境,发挥自身优势、把经济做大做强,统筹推进各项民生事业。

三要切实加强组织领导,务必以上率下抓好落实。一分部署,九分落实。领导干部要率先垂范,干在一线冲锋在前,党员要发挥先锋模范作用,围绕中心,瞄准既定目标,崇尚实干、忠诚担当,用优异的成绩迎接十九大胜利召开。

就贯彻落实会议精神,李维祥要求各乡镇、部门、企业要及时召开班子会、干部会、全体职工会,认真传达会议精神;要认真组织学习,反复学,带着问题学,学实、悟透、融会贯通;要贯彻落实好,乡镇、部门、企业要联系各自实际,结合问题导向,责任导向,目标导向,因地制宜,科学规划,制订方案并落实好,全面推进各项工作。

会上,部门、镇村、企业代表分别作了优化营商环境、推进 “三基”建设、开展“五企联创”表态发言。

区四套班子领导,区人民法院院长、人民检察院检察长;各镇(乡、区、中心)党(工)委书记,镇(乡)长、主任,副书记,组织委员;区直单位主要负责人,各行政村(居委)党总支(支部)书记,有关企业负责人参加会议。(陈晶)

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com